INGREDIENTES
* 1 vaso de agua de melón batido
* 2 plátanos maduros
* 1 huevo y 3 claras
* 1/2 vaso de agua de aceite de maiz
* 1 vaso de agua de azúcar (mitad blanca, mitad morena)
* 3 vasos de agua de harina de reposteria (2 de harina blanca, 1 de harina integral)
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de limón y naranja
* Jengibre en polvo
* Canela en polvo
* Sésamo
* Guindas, almendras, azúcar glas y arándanos para decorar
ELABORACIÓN
* En un bol mezclamos la yema del huevo con el azúcar y el aceite y removemos muy bien hasta que se disuelva el azúcar. Seguidamente agregamos la ralladura de los cítricos, la canela y el jengibre asi como el melón batido. A continuación añadimos los plátanos cortados .Removemos de nuevo e incorporamos la harina tamizada con la levadura.
* Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las agregamos con movimientos envolventes y circulares al bol.
* Vertemos la mezcla en un molde de cake forrado con papel de horno y espolvoreamos por encima con un puñadito de sésamo crudo.
* Introducimos en horno previamente precalentado a 170ºC durante 1 hora. Dejamos enfriar en la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario