martes, 8 de febrero de 2011

CAKE DE PLÁTANO Y MELÓN

Francisco trajo el otro día un melón de invierno que estaba muy rico y dejé una buena raja para preparar con ella algo dulce. Con el melón y dos plátanos muy maduros he elaborado este cake que desprendía un aroma maravilloso dentro del horno mientras se cocía.  


INGREDIENTES                                                             

* 1 vaso de agua de melón batido
* 2 plátanos maduros
* 1 huevo y 3 claras
* 1/2 vaso de agua de aceite de maiz
* 1 vaso de agua de azúcar (mitad blanca, mitad morena)
* 3 vasos de agua de harina de reposteria  (2 de harina blanca, 1 de harina integral)
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de limón y naranja
* Jengibre en polvo
* Canela en polvo
* Sésamo
* Guindas, almendras, azúcar glas y arándanos para decorar



ELABORACIÓN                                                            

* En un bol mezclamos la yema del huevo con el azúcar y el aceite y removemos muy bien hasta que se disuelva el azúcar. Seguidamente agregamos la ralladura de los cítricos, la canela y el jengibre asi como el melón batido. A continuación añadimos los plátanos cortados .Removemos de nuevo e incorporamos la harina tamizada con la levadura.
* Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las agregamos con movimientos envolventes y circulares al bol.
* Vertemos la mezcla en un molde de cake forrado con papel de horno y espolvoreamos por encima con un puñadito de sésamo crudo.
* Introducimos en horno previamente precalentado a 170ºC durante 1 hora. Dejamos enfriar en la rejilla.






                                                                                     
                                                                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario