miércoles, 9 de febrero de 2011

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS

Unos calabacines deliciosos y fáciles de elaborar.



INGREDIENTES                                                         


  • 250g. gambas (congeladas peladas)
  • 150g. de queso fresco tipo Burgos
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 huevo duro picado
  • sal y pimienta
  • Queso Enmental rallado para gratinar
  • 6 langostinospara decorar los platos
  •  3 calabacines medianos (uno por cada comensal)
ELABORACIÓN


  • Se lavan los calabacines y se cortan longitudinalmente, con un cuchillo afilado les sacamos la pulpa a lo calabacines y ponemos a cocer las barquitas de calabacin durante 5 minutos. Las sacamos del agua y las reservamos, dejándolas escurrir en un colador.
  • En un wok o sartén ponemos el aceite y sofreimos la cebolla picada; ya transparente añadimos la pulpa picada de los calabacines (yo añado siempre la pulpa de otro calabacin más para que no se me quede escaso el relleno).
  • Cuando la pulpa de los calabacines está blandita le agregamos las gambas y y les damos unas vueltas teniendo cuidado que no se pasen demasiado y se queden duras. Salpimentamos.
  • Se aparta la sartén del fuego y se añaden el atún desmenuzado, el queso fresco (yo lo rallo para desmenuzado bien), el huevo duro picado y rectificamos de sal si hiciese falta.
  • Con esta masa rellenamos las barcas de los calabacines y las espolvoreamos por encima con queso Enmental rallado y las introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que se derrita el queso y se dore un poco. Los servimos acompañados de unos langostinos cocidos.
                                                                                                    
                                                                                           

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