domingo, 20 de febrero de 2011

BOQUERONES EN CAZUELA

Me encantan los boquerones fritos pero a causa del colesterol no puedo tomarlos , asi es que cuando probé a hacerlos así me gustaron tanto que suelo prepararlos a menudo porque a mi familia también les gusta mucho.

                                       
INGREDIENTES


* 1/2 kg. de boquerones
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 zanahoria o 2 según tamaño
* 1 rama de apio o 2 según tamaño
* 200g. de tomate natural
* 2 vasos de agua de caldo de pescado
* 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 vasito de vino blanco seco
* Sal y pimienta
* Perejil
                                                                                                                                                                       
ELABORACIÓN

  • Quitamos la cabeza y la espina a los boquerones y los separamos en dos, dejándolos limpios y lo más secos posibles.
  • Se pican muy finamente el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio (en trocitos muy pequeños) y se pochan en una cazuela de barro o sartén honda con el aceite.
  • Rehogados ya, se añade el vino y se deja evaporar . A continuación agregamos a la cazuela el tomate triturado y dejamos que sofría unos 8 o 10 minutos.
  • Seguidamente vertemos el caldo y salpimentamos, dejando cocer todo hasta que la verdura esté tierna (se añade un poco más de caldo , si hiciese falta) y finalmente colocamos por encima los boquerones, salpimentamos éstos y dejamos cocer 10 minutos.
  • Se espolvorean con perejil picado y ! listos para comer!

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