Me gusta la crema de champiñones; la he preparado de diversas formas pero ésta es quizás la que más me ha satisfecho. Sencilla de preparar, me parece un primer plato nutritivo y económico a la vez.
INGREDIENTES
- 600g. de champiñones pequeñitos y blancos
- 2 puerros
- 2 zanahorias medianas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino de Jerez
- 2 vasos de agua de leche o 1 vaso y 1/2 (según nos agrade de espesa la crema)
- Un vasito de leche evaporada (opcional)
- 1 cucharadita de moka de maizena
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- En una cazuela u olla con el aceite , pochamos los puerros picados , las zanahorias, los ajos laminados y 400g. de champiñones en trocitos.
- Transcurridos unos minutos incorporamos el vino a la olla y dejamos que reduzca. A continuación agregamos agua a la olla y cocemos todo durante unos 20 minutos. Seguidamente batimos hasta obtener una crema fina.
- A la crema añadimos la leche , sal y pimienta ( en una pequeña cantidad de leche diluimos la Maizena y la incorporamos a la crema).
- En una sartén con una gotita de aceite sofreimos el resto de los champiñones, laminados y espolvoreados con una ramita de perejil fresco. Los dejamos escasamente 5 minutos para que se ablanden y a continuación los agregamos a la crema. Dejamos hervir 5 minutos más, rectificamos de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario