INGREDIENTES
- 325g. de agua tibia
- 600 g. de harina ( mitad de fuerza y mitad de trigo normal)
- 25g. de levadura fresca de panaderia
- Una pizca de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 40g. de aceite de oliva virgen extra
- 2 puñados de salvado integral de trigo
- 2 puñados de semillas de lino dorado
ELABORACIÓN
* En un bol mezclamos la harina con la levadura, agregamos la sal, hacemos un cráter en medio de la harina y vertemos el agua tibia, el aceite, el azúcar y las semillas con el salvado.
* Mezclamos todo bien y volcamos la masa sobre la encimera, la trabajamos hasta que no se pegue a las manos y quede suave y elástica.Hacemos con ella una bola , la dejamos en el bol y la tapamos con un paño. Seguidamente la dejamos levar 1 hora y media y a continuación la desgasificamos ligeramente y la voleamos un poco.
* Dividimos la masa en dos partes y formamos 2 barras, las colocamos sobre la bandeja del horno y las dejamos levar tapadas, 30 minutos más.
* Precalentamos el horno a 220C, introducimos un recipiente con agua en su interior y pulverizamos las paredes del horno con agua. Metemos en el horno la bandeja con las barras y las dejamos durante 45 minutos hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar en rejilla.
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