viernes, 7 de enero de 2011

SOPA DE COLIFLOR

Esta sopa ya la hacía mi madre en casa y siempre me gustó mucho. Es sencilla y de rápida elaboración.
Va acompañada de huevo duro picado pero yo hoy olvidé ponérselo.

INGREDIENTES                                                            

* 1 coliflor pequeña
* 1 cebolla tierna
* 1 pimiento verde largo
* Maiz
* Caldo de verduras (hoy he utilizado de pescado )
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
* 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
* 1 o 2 dientes de ajo
* 1 rebanada de pan
* Huevo duro picado (opcional)

ELABORACIÓN

* En una cazuela sofreimos con el aceite la cebolla picadita, el pimiento, el maiz (a nuestro gusto la cantidad) y la coliflor en ramilletes.Salpimentamos.
* Agregamos a la cazuela el caldo y dejamos cocer hasta que la coliflor esté tierna (teniendo cuidado de que no se pase en la cocción).
*Freimos con un poquito aceite el diente de ajo y la rebanada de pan.
* Hacemos un majado en el mortero con el diente de ajo frito , una cucharadita de pimentón de la Vera dulcey la rebanada de pan y lo incorporamos a la cazuela.Dejamos cocer unos instantes más y servimos.
* Podemos acompañar la sopa con huevo duro picado.


                                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario