Hoy la he elegido para acompañar a estas judias blancas y ha resultado una crema muy rica de sabor y de fácil digestión.
INGREDIENTES
* 180g. de judias blancas
* 1/2 kg. de cardo fresco
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 3 tomates rojos
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
* Sal y pimienta
* Una ramita de perejil
* Caldo de verduras
ELABORACIÓN
* Ponemos en remojo las judias blancas la noche anterior.Las ponemos a cocer en la olla expres con 1 hoja de laurel , la ramita de perejily el caldo de verduras durante 10 o 15 minutos. Reservamos.
* Hacemos en una sartén un sofrito con los ajos a láminas, la cebolla y el pimiento picados . Blandos éstos incorporamos el tomate picado y dejamos pochar hasta que esté hecho.
* Agregamos entonces a la olla el sofrito y añadimos la zanahoria cortada en ruedas y el cardo ( muy bien limpio de hebras duras los tallos ) a trocitos y dejamos cocer , otros 10 o 15 minutos más. Cocido todo y tiernas las judías , lo pasamos por el pasapurés y servimos. Decoré la crema con una ramita de cardo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario