No conocía esta variedad de col hasta que no vine a Madrid y me enteré que era un plato típico de aquí en Navidad.
En esta época abundan en los mercados madrileños y a muy buen precio.
Yo conocía la variedad verde que en mi tierra se la conoce con el nombre de berza o repollo pero nunca había visto esta roja, tan vistosa y llamativa.
Hoy la he elaborado en forma de sopa crema por eso de variar y porque me ha parecido oportuna para un día desapacible y frío como hoy.
INGREDIENTES
* 1/2 lombarda hermosa o una pequeña
* 2 o 3 dientes de ajo
* 2 puerros
* 1/2 cebolla
* 2 manzanas Golden
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Hierbabuena
* Sal y pimienta
* Leche o leche evaporada
ELABORACIÓN
* En una olla con el aceite pochamos los ajos en láminas, la cebolla y los puerros picados, la lombarda en trocitos y la manzana en láminas. Salpimentamos y espolvoreamos con la hierbabuena. Agregamos seguidamente a la olla un poco de agua y leche o leche evaporada y cocemos.Batimos todo , rectificamos de sal y servimos.
En esta época abundan en los mercados madrileños y a muy buen precio.
Yo conocía la variedad verde que en mi tierra se la conoce con el nombre de berza o repollo pero nunca había visto esta roja, tan vistosa y llamativa.
Hoy la he elaborado en forma de sopa crema por eso de variar y porque me ha parecido oportuna para un día desapacible y frío como hoy.
INGREDIENTES
* 1/2 lombarda hermosa o una pequeña
* 2 o 3 dientes de ajo
* 2 puerros
* 1/2 cebolla
* 2 manzanas Golden
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Hierbabuena
* Sal y pimienta
* Leche o leche evaporada
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