domingo, 9 de enero de 2011

PASTEL DE BERENJENAS GRATINADO





Pensé en hacer un pastel con hortalizas , que fuera ligero pero a la vez gustoso y elaboré éste a base de berenjena y calabacin. Lo hago con mucha frecuencia porque a mis Franciscos les gusta bastante y es muy socorrido y fácil de preparar. Unas veces lo hago sólo con berenjenas pero hoy lo he hecho de berenjena y calabacin.!Rico, rico!

INGREDIENTES

* 2 berenjenas medianas
* 1 calabacin mediano
* 150 g. de pechuga de pavo
* 50g. de paleta de jamón serrano
* Queso Enmental rallado
* Salsa de tomate casera ( la hice con 1/2 cebolla, 2 pimientos rojos del piquillo , orégano, laurel y tomate)

ELABORACIÓN

* Lavamos y cortamos a ruedas las berenjenas y las dejamos en agua con sal 10 o 15 minutos para que suelten el amargor.A continuación las pasamos por la placha pincelada con aceite , asi como el calabacin lavado y cortado en ruedas finas.
* En una bandeja de horno colocamos una capa de berenjenas y seguidamente encima las lonchas de paleta de jamón. Seguimos con una capa de calabacin y otra de pechuga de pavo . Acabamos con una de berenjena , la salsa de tomate por encima y el queso rallado.
* Introducimos a gratinar 10 minutos a 200ºC. Servimos  a la mesa en la misma fuente.

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