lunes, 31 de enero de 2011

CREMA DE JUDIAS BLANCAS CON ACELGAS

Otra forma de preparar esta legumbre que resulta muy rica y quizás más digestiva. Un primer plato estupendo que se puede además preparar caliente en invierno y fresquito en verano.


INGREDIENTES                                                            


* 170G. de judias blancas
* 650g. de acelgas
* 1 cebolla hermosa
* 1 o 2 hojas de laurel
* 1 pimiento verde
* 2 tomates hermosos y rojos
* 1 zanahoria
* 4 dientes de ajo
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Pimentón dulce
* Cominos
* Sal y pimienta


ELABORACIÓN


* Se ponen en remojo con agua las judias toda la noche. Al dia siguiente las ponemos a cocer con 1 hoja de laurel y 1/2 cebolla con muy poca agua y las dejamos cocer 15 minutos.
* En una sartén con el aceite pochamos los dientes de ajo en láminas, la cebolla y el pimiento picados y transcurridos unos minutos agregamos a la sartén el tomate picado y lo dejamos cocer unos minutos más. Agregamos en el último momento a la sartén el pimentón y una pequeña cantidad de cominos molidos.
* Incorporamos a la olla el sofrito , la zanahoria picada en brunoisse y las acelgas lavadas y picadas y volvemos a dejar cocer todo durante 10 minutos más. Batimos y pasamos el batido por el pasapurés.



                                                                                        

                                                                              

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