jueves, 27 de enero de 2011

ALBORONIA CON HUEVO



La alboronia es un plato típico de mi tierra, de Jaén. Es un pisto que  lleva calabaza lo que le dá un sabor especial.
Lo he acompañado en esta ocasión de un huevo a la plancha. A mi me parece un plato económico y atractivo.

INGREDIENTES


* 250g. de calabaza roja
* 1 cebolla hermosa y tierna
* 2 pimientos verdes
* 1 berenjena
* 1/2 kg. de tomates rojos
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharada sopera de harina
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Pimienta y sal

ELABORACIÓN                                                          


* En una sartén honda o cazuela de barro se sofrien con el aceite los ajos en láminas, la cebolla picada en brunoisse , los pimientos verdes y la berenjena (yo la tuve un ratito en agua con sal para quitar el amargor de la misma) en trocitos. Seguidamente añadimos la calabaza en cuadritos y dejamos que se poche todo bien.
* Seguidamente incorporamos los tomates pelados y picados (sin simientes) y dejamos unos minutos más , removiendo de vez en cuando. A continuación agregamos a la sartén el pimentón y la harima, damos unas vueltas y vertemos a la sartén el agua , salpimentamos y dejamos cocer hasta que estén tiernas todas las hortalizas.Rectificamos de sal.
* Servimos acompañado el plato con un huevo a la plancha por comensal.


                                                                          

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