! Hola a todos !
Por fin llegó el verano en todo su esplendor , es decir, calor y mucho sol.
He estado unos días desconectada del blog , cocinando sin cámara digital al lado y despreocupada a la hora de servir la comida.
Me parece bueno relajarse un poco y hacer aquello que nos agrada sin más, por el placer que nos causa esta actividad.
Siempre me ha gustado el verano como un tiempo ideal para estar con uno mismo, simplemente para leer , escuchar música o gozar prestando atención a los detalles cotidianos que a veces se nos escapan por las prisas, por el estres del trabajo o de las tareas diarias...
Este año estoy disfrutando como ningún otro con el concierto que ofrecen las chicharras cuando pasas por cualquier jardín y que eché en falta otros veranos.
Aunque soy de sierra, echo de menos también el sonido del mar, el de las olas cuando llegan a romper en la playa...sonidos entrañables que nos acompañan toda nuestra vida..
En fin, del que siempre gozamos y nunca nos alejamos es del mundo de nuestra cocina, el de los sabores y colores de cada estación.
Hoy os traigo un plato super sencillo que preparé días atrás y que nos agradó a todos. Acompañado de un rico gazpacho y una fruta de temporada resultó una comida muy agradable.
! Que sigamos disfrutando todos de este caluroso verano !
INGREDIENTES
** Pisto **
* Hacemos el pisto pochando en el aceite la cebolla picada y una vez transparente ésta añadimos el pimiento en trocitos .
* Seguidamente agregamos la berenjena en brunoise y dejamos sofreir unos minutos más. Finalmente añadimos el calabacín igualmente en brunoise y los tomates pelados, sin simientes y picados. Salpimentamos y dejamos que se haga el pisto con la mismo agua que suelta la verdura.
Por fin llegó el verano en todo su esplendor , es decir, calor y mucho sol.
He estado unos días desconectada del blog , cocinando sin cámara digital al lado y despreocupada a la hora de servir la comida.
Me parece bueno relajarse un poco y hacer aquello que nos agrada sin más, por el placer que nos causa esta actividad.
Siempre me ha gustado el verano como un tiempo ideal para estar con uno mismo, simplemente para leer , escuchar música o gozar prestando atención a los detalles cotidianos que a veces se nos escapan por las prisas, por el estres del trabajo o de las tareas diarias...
Este año estoy disfrutando como ningún otro con el concierto que ofrecen las chicharras cuando pasas por cualquier jardín y que eché en falta otros veranos.
Aunque soy de sierra, echo de menos también el sonido del mar, el de las olas cuando llegan a romper en la playa...sonidos entrañables que nos acompañan toda nuestra vida..
En fin, del que siempre gozamos y nunca nos alejamos es del mundo de nuestra cocina, el de los sabores y colores de cada estación.
Hoy os traigo un plato super sencillo que preparé días atrás y que nos agradó a todos. Acompañado de un rico gazpacho y una fruta de temporada resultó una comida muy agradable.
! Que sigamos disfrutando todos de este caluroso verano !
INGREDIENTES
- 250 g. de gambitas peladas congeladas
- 140 g. de espaguettis integrales
- 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Queso parmesano rallado
** Pisto **
- 1 cebolla tierna pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 1 berenjena mediana
- 1 calabacín mediano
- 3 tomates maduros
- 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
* Hacemos el pisto pochando en el aceite la cebolla picada y una vez transparente ésta añadimos el pimiento en trocitos .
* Seguidamente agregamos la berenjena en brunoise y dejamos sofreir unos minutos más. Finalmente añadimos el calabacín igualmente en brunoise y los tomates pelados, sin simientes y picados. Salpimentamos y dejamos que se haga el pisto con la mismo agua que suelta la verdura.
* En otra sartén con 1 c/s de aceite doramos los dientes de ajo picados y las gambitas (podemos añadir un trocito de guindilla también pero en casa no agrada el picante).
* Cocemos los espaguettis en abundante agua con sal durante 8 minutos y escurrimos. Distribuimos los espaguettis en los platos con el pisto por encima así como las gambitas y el queso .
una combinacion estupenda!!!!
ResponderEliminarte recuerdo q estoy de sorteo. http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Mou, aunque yo no participo en sorteos, deseo de corazón que el tuyo sea todo un éxito y que te procure mucha satisfacción.
EliminarHe puesto tu logo en la parte lateral por si alguien que pase por mi blog se interesa por él.
Un beso y una buena noche.
Amiga dulce.. estas receta es una maravilla para el corazon y para el gusto! Es estupenda, fresca y sabrosa! Me encanta el verano, el sol y el mar .. Pero este año no puedo ir de vacaciones. Demasiados problemas en el hogar, incluidos los parientes enfermos y problemas. Siempre estás en mi corazón y te abrazo con amor! Un beso y una tarde hermosa como tú, estrella luminosa <3
ResponderEliminarMia cara Ely, quanto mi sei mancato tutti questi giorni. Chiesto Rita (Ondine), per voi e per me non poteva dire nulla.
EliminarOra capisco che hai avuto tristi circostanze e problemi (i contrasti della vita, così bella, eppure così difficile, a volte).
Spero sinceramente andare tutto solving, che i pazienti a riacquistare la salute (s così triste vedere i parenti cari ammalati! '..!) E non hai mai lasciare la beata speranza, quella luce interna che illumina le nostre tenebre e ci dà incoraggiamento ad andare avanti.
Un abbraccio pieno di energia positiva per voi e la vostra memoria sarà nelle mie preghiere.
! Molte grazie per la vostra visita, non si sa quanto io la ringrazio!
Es verdad María, el verano nos libera y por ello somos felices. Por lo que veo por allí hace bastante calor ya que dices que las chicharras están cantando. Por aquí bastante frío y el sol está muy tímido.
ResponderEliminarA seguir disfrutando
Besoss
Norma el otoño y el invierno también tienen su encanto.Aquí ahora toca calorcito y sol.
EliminarLo mejor es que todas las estaciones nos traen el recuerdo de vivencias sencillas, vitales, pero emotivas siempre.
Besos para ti también.
Ciao Maria come stai??? Qui a Roma si muore di caldo.. domenica sono previsti 42° troppi!!!!! Buonissima la tua pasta condita con gamberi e ratatouille!!!! un abbraccio :-)))
ResponderEliminarCiao Claudia .. Ho preso una meta di vacanze a lungo per godere di questa estate, questo calore di essere benigno e niente "autunno" .. bene, molto bello.
EliminarSpero che ti stai divertendo o no cara lasciare.
Un grande abbraccio cara.
Que ricura de espaguetis.Tienen un aspecto estupendo.Gracias amiga
ResponderEliminarDoris, son bien sencillitos de preparar y lo único que empleo pasta integral, más beneficiosa para los problemas de estreñimiento de mi hijo.
EliminarGracias mil por tu visita.
Adoro i primi piatti con il pesce. Gustosissimi i tuoi spaghetti arricchiti anche da tante verdure. Un abbraccio, buona serata
ResponderEliminarFederica e condivido l'amore di pesce e molto meno per la carne.
EliminarQuesto piatto era sapore molto semplice ma molto bello.
Un abbraccio anche per te e spero che si stanno avendo una estate felice e divertente.
que rico! buenísima la combinación de ingredientes, salud!
ResponderEliminarAien, muchas gracias por tu visita..que tú y tu familia os encontrés bien de salud también y pasando unos días estivales muy agradables.
EliminarBesos guapa.
Davvero invitante, gnam gnam, io adoro i gamberetti nella pasta, sempre bravissima Maria. Ti auguro una felice estate a presto, un bacione, con affetto, Rita M.
ResponderEliminarRita, sono felice di vedere la mia cucina.
EliminarIo porto un estate un po 'pigro in cucina (anche se ogni giorno vado in esso) e mi sono fermato per un po' di riposo e relax a pochi giorni.
Grazie cari per la vostra simpatia e il vostro incoraggiamento.
Mille baci e poi per riconquistare il mio ritmo normale passerà attraverso la vostra cucina.
Que plato de pasta más rico y sencillo, de estos asi los que caigan en mi casa, éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y qué rica y sencilla la pasta ¿verdad Lola?. Y qué gusto de que todos la comamos con agrado en casa y de que resulte un estupendo plato económico, que tal como está todo es de agradecer.
EliminarBesos Lola y espero que estés llevando el verano mejor que otros, con menos calor.
Qué rica pasta, la verdad que con ese pisto da juego para cambiar las gambas por champiñones o por lo que uno más le guste, se ven buenísmos.
ResponderEliminarSaludos
Claudia,lo que más me gusta de la pasta es la cantidad de combinaciones que admite en el acompañamiento. Mi hijo me regaló un libro sobre diferentes salsas para acompañar la pasta y tengo ganas de prepararlas y te dan ideas de nuevos ingredientes con qué elaborarlas.
EliminarMe encantan esos pequeños detalles que ayudan a variar en la cocina, en los platos.
Que disfrutes de lo que queda de verano y luego nos cuentes.
Besos
María, has hecho una estupenda combinación de pasta y vegetales que, en este caso, también acompañas con frutos del mar. La verdad que se ve delicioso, muy balanceado y nutritivo. Un gusto leerte como siempre.
ResponderEliminarEspero que sigas disfrutando de la falta de prisas, los sonidos y sabores del verano.
Te envío un cariño grande.
Silvi, ya vés que me he tomado unos días de recreo y evasión y aunque entro en la cocina como siempre,lo hago sin cámara, sin tensiones ni esperas por las fotografías..cocinar por el gusto de cocinar.
EliminarTambién he aprovechado para darle una vuelta a la casa,para pasear en este verano agradecido pues el calor no es sofocante ni tampoco hemos tenido días tormentosos ni tristes, al menos en la zona centro del país.
Sufrimos el peor accidente de tren de la historia, después del acto terrorista del 11-M. Ha sido la nota trágica de estos días veraniegos.
La vida siempre con sus contrastes dolorosos y felices acompañándonos en nuestro caminar.
Un abrazo grande Silvi y espero que todos estéis bien por casa.
ciao mia carissima amica sono appena rientrata dalle vacanze ed eccomi per farti un saluto affettuosissimo ti abbraccio ....
ResponderEliminarHola Maria!!!
ResponderEliminarComo estas my querida amiga?
Yo bastante bien, he pasado unos meses un poquito 'lleno', con cursos de cocina (8 horas por dia) y translocación tambien...
Te pense mucho, pero no tenia mucho tiempo para pasar en todo los blog de mis amigas.. :-( ..
Espero todo bien Maria, estas de vacaciones?
Estos espaguettis estan muy ricos y me gustan mucho!
Un abrazo amiga! Roberta
MARIA... que espaghettis mas deliciosos has preparado. Entran por la vista
ResponderEliminarQuedan anotados en pendientes :)))
Saludos cariñosos
Conxita