miércoles, 24 de julio de 2013

ESPAGUETTIS MARINEROS

! Hola a todos !

Por fin llegó el verano en todo su esplendor , es decir, calor y mucho sol.

He estado unos días desconectada del blog , cocinando sin cámara digital al lado y despreocupada a la hora de servir la comida.

Me parece bueno relajarse un poco y hacer aquello que nos agrada sin más, por el placer que nos causa esta actividad.

Siempre me ha gustado el verano como un tiempo ideal para estar con uno mismo, simplemente para leer , escuchar música o gozar prestando atención a los detalles cotidianos que a veces se nos escapan por las prisas, por el estres del trabajo o de las tareas diarias...

Este año estoy disfrutando como ningún otro con el concierto que ofrecen las chicharras cuando pasas por cualquier jardín y que eché en falta otros veranos.

Aunque soy de sierra, echo de menos también el sonido del mar, el de las olas cuando llegan a romper en la playa...sonidos entrañables que nos acompañan toda nuestra vida..

En fin, del que siempre gozamos y nunca nos alejamos es del mundo de nuestra cocina, el de los sabores y colores de cada estación.

Hoy os traigo un plato super sencillo que preparé días atrás y que nos agradó a todos. Acompañado de un rico gazpacho y una fruta de temporada resultó una comida muy agradable.

! Que sigamos disfrutando todos de este caluroso verano ! 
INGREDIENTES

  • 250 g. de gambitas peladas congeladas
  • 140 g. de espaguettis integrales
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo 
  • Queso parmesano rallado

** Pisto **
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 berenjena mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 3 tomates maduros
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN

* Hacemos el pisto pochando en el aceite la cebolla picada y una vez transparente ésta añadimos el pimiento en trocitos .
* Seguidamente agregamos la berenjena en brunoise y dejamos sofreir unos minutos más. Finalmente añadimos el calabacín igualmente en brunoise y los tomates pelados, sin simientes y picados. Salpimentamos y dejamos que se haga el pisto con la mismo agua que suelta la verdura.
* En otra sartén con 1 c/s de aceite doramos los dientes de ajo picados y las gambitas (podemos añadir un trocito de guindilla también pero en casa no agrada el picante).
* Cocemos los espaguettis en abundante agua con sal durante 8 minutos y escurrimos. Distribuimos los espaguettis en los platos con el pisto por encima así como las gambitas y el queso .



25 comentarios:

  1. una combinacion estupenda!!!!
    te recuerdo q estoy de sorteo. http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mou, aunque yo no participo en sorteos, deseo de corazón que el tuyo sea todo un éxito y que te procure mucha satisfacción.
      He puesto tu logo en la parte lateral por si alguien que pase por mi blog se interesa por él.
      Un beso y una buena noche.

      Eliminar
  2. Amiga dulce.. estas receta es una maravilla para el corazon y para el gusto! Es estupenda, fresca y sabrosa! Me encanta el verano, el sol y el mar .. Pero este año no puedo ir de vacaciones. Demasiados problemas en el hogar, incluidos los parientes enfermos y problemas. Siempre estás en mi corazón y te abrazo con amor! Un beso y una tarde hermosa como tú, estrella luminosa <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mia cara Ely, quanto mi sei mancato tutti questi giorni. Chiesto Rita (Ondine), per voi e per me non poteva dire nulla.
      Ora capisco che hai avuto tristi circostanze e problemi (i contrasti della vita, così bella, eppure così difficile, a volte).
      Spero sinceramente andare tutto solving, che i pazienti a riacquistare la salute (s così triste vedere i parenti cari ammalati! '..!) E non hai mai lasciare la beata speranza, quella luce interna che illumina le nostre tenebre e ci dà incoraggiamento ad andare avanti.
      Un abbraccio pieno di energia positiva per voi e la vostra memoria sarà nelle mie preghiere.
      ! Molte grazie per la vostra visita, non si sa quanto io la ringrazio!

      Eliminar
  3. Es verdad María, el verano nos libera y por ello somos felices. Por lo que veo por allí hace bastante calor ya que dices que las chicharras están cantando. Por aquí bastante frío y el sol está muy tímido.
    A seguir disfrutando
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma el otoño y el invierno también tienen su encanto.Aquí ahora toca calorcito y sol.
      Lo mejor es que todas las estaciones nos traen el recuerdo de vivencias sencillas, vitales, pero emotivas siempre.
      Besos para ti también.

      Eliminar
  4. Ciao Maria come stai??? Qui a Roma si muore di caldo.. domenica sono previsti 42° troppi!!!!! Buonissima la tua pasta condita con gamberi e ratatouille!!!! un abbraccio :-)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ciao Claudia .. Ho preso una meta di vacanze a lungo per godere di questa estate, questo calore di essere benigno e niente "autunno" .. bene, molto bello.
      Spero che ti stai divertendo o no cara lasciare.
      Un grande abbraccio cara.

      Eliminar
  5. Que ricura de espaguetis.Tienen un aspecto estupendo.Gracias amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris, son bien sencillitos de preparar y lo único que empleo pasta integral, más beneficiosa para los problemas de estreñimiento de mi hijo.
      Gracias mil por tu visita.

      Eliminar
  6. Adoro i primi piatti con il pesce. Gustosissimi i tuoi spaghetti arricchiti anche da tante verdure. Un abbraccio, buona serata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Federica e condivido l'amore di pesce e molto meno per la carne.
      Questo piatto era sapore molto semplice ma molto bello.
      Un abbraccio anche per te e spero che si stanno avendo una estate felice e divertente.

      Eliminar
  7. que rico! buenísima la combinación de ingredientes, salud!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aien, muchas gracias por tu visita..que tú y tu familia os encontrés bien de salud también y pasando unos días estivales muy agradables.
      Besos guapa.

      Eliminar
  8. Davvero invitante, gnam gnam, io adoro i gamberetti nella pasta, sempre bravissima Maria. Ti auguro una felice estate a presto, un bacione, con affetto, Rita M.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rita, sono felice di vedere la mia cucina.
      Io porto un estate un po 'pigro in cucina (anche se ogni giorno vado in esso) e mi sono fermato per un po' di riposo e relax a pochi giorni.
      Grazie cari per la vostra simpatia e il vostro incoraggiamento.
      Mille baci e poi per riconquistare il mio ritmo normale passerà attraverso la vostra cucina.

      Eliminar
  9. Que plato de pasta más rico y sencillo, de estos asi los que caigan en mi casa, éxito asegurado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y qué rica y sencilla la pasta ¿verdad Lola?. Y qué gusto de que todos la comamos con agrado en casa y de que resulte un estupendo plato económico, que tal como está todo es de agradecer.
      Besos Lola y espero que estés llevando el verano mejor que otros, con menos calor.

      Eliminar
  10. Qué rica pasta, la verdad que con ese pisto da juego para cambiar las gambas por champiñones o por lo que uno más le guste, se ven buenísmos.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia,lo que más me gusta de la pasta es la cantidad de combinaciones que admite en el acompañamiento. Mi hijo me regaló un libro sobre diferentes salsas para acompañar la pasta y tengo ganas de prepararlas y te dan ideas de nuevos ingredientes con qué elaborarlas.
      Me encantan esos pequeños detalles que ayudan a variar en la cocina, en los platos.
      Que disfrutes de lo que queda de verano y luego nos cuentes.
      Besos

      Eliminar
  11. María, has hecho una estupenda combinación de pasta y vegetales que, en este caso, también acompañas con frutos del mar. La verdad que se ve delicioso, muy balanceado y nutritivo. Un gusto leerte como siempre.
    Espero que sigas disfrutando de la falta de prisas, los sonidos y sabores del verano.
    Te envío un cariño grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvi, ya vés que me he tomado unos días de recreo y evasión y aunque entro en la cocina como siempre,lo hago sin cámara, sin tensiones ni esperas por las fotografías..cocinar por el gusto de cocinar.
      También he aprovechado para darle una vuelta a la casa,para pasear en este verano agradecido pues el calor no es sofocante ni tampoco hemos tenido días tormentosos ni tristes, al menos en la zona centro del país.
      Sufrimos el peor accidente de tren de la historia, después del acto terrorista del 11-M. Ha sido la nota trágica de estos días veraniegos.
      La vida siempre con sus contrastes dolorosos y felices acompañándonos en nuestro caminar.
      Un abrazo grande Silvi y espero que todos estéis bien por casa.

      Eliminar
  12. ciao mia carissima amica sono appena rientrata dalle vacanze ed eccomi per farti un saluto affettuosissimo ti abbraccio ....

    ResponderEliminar
  13. Hola Maria!!!
    Como estas my querida amiga?
    Yo bastante bien, he pasado unos meses un poquito 'lleno', con cursos de cocina (8 horas por dia) y translocación tambien...
    Te pense mucho, pero no tenia mucho tiempo para pasar en todo los blog de mis amigas.. :-( ..
    Espero todo bien Maria, estas de vacaciones?
    Estos espaguettis estan muy ricos y me gustan mucho!
    Un abrazo amiga! Roberta

    ResponderEliminar
  14. MARIA... que espaghettis mas deliciosos has preparado. Entran por la vista
    Quedan anotados en pendientes :)))
    Saludos cariñosos
    Conxita

    ResponderEliminar