jueves, 19 de abril de 2012

ROSQUILLAS DE ANÍS

Hacía tiempo que no preparaba rosquillas y la verdad es que cuando mi marido y yo las probamos nos supieron a gloria.
La masa quedó super esponjosa , en su punto de tierna. Le añadí semillas de matalahúga o anís verde y el sabor de las rosquillas era delicioso.

INGREDIENTES

* 1 huevo
* 60 m. de aceite de maiz
* 60 ml. de leche
* 60 ml. de anís
* Ralladura de 1 naranja
* 90 g. de azúcar
* 17 g. de semillas de anís verde
* 1/2 sobre de levadura
* 300 g. de harina (la que la masa admita)
* Aceite de oliva virgen extra abundante para freir las rosquillas











ELABORACIÓN

* En un bol batimos el huevo y a continuación agregamos el aceite, la leche, el anís y removemos bien. Seguidamente añadimos las semillas de anís y la harina tamizada con la levadura e integramos todo bien (la masa tiene que quedar tierna pero que no se pegue a las manos) y la dejamos tapada con un paño durante 40 minutos.
* Transcurrido el tiempo la volcamos en la encimera y con las manos levemente enharinadas, vamos cogiendo trocitos de masa y formando las rosquillas.
* Las freímos en abundante aceite de oliva y las dejamos caer en papel absorbente unos instantes y enseguida las rebozamos en azúcar o azúcar glass.
* Las disponemos sobre una fuente a continuación y esperamos a que se enfríen.

12 comentarios:

  1. Hola guapa, al ver tus rosquillas, recuerdo cuando llegaba del colegio y la casa estaba impregnada de olor a rosquillas. se ven riquisimas. Un besito.

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    1. Sipos..qué maravilla el recuerdo de los olores de nuestra infancia
      ¿verdad?.
      Mi madre hacía rosquillas pero no solía usar matalahúga.
      Besos y gracias por tu visita.

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  2. Muy ricas te han quedado estupendas, besos

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  3. Que ricas, al final la reposteria de toda la vida es lo que mas triunfa. BSS

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    1. La repostería tradicional siempre está rica tienes razón aunque ahora hacemos todo más ligh Maria José, no podemos dejar de lado estas recetas tradicionales.
      Un beso

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  4. María te han quedado de lujo, además con la matalahuga, que ricas, es que a mi me gusta mucho.
    Besos. Lola

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    1. Sabía que habrían de gustarte estas rosquillas Lola, pena de no podértelas ofrecer en mano.
      Besos amiga.

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  5. Ah... son un pecado calórico pero qué buenas están ¿no? hace mucho que no las pruebo, nunca las he preparado.
    Saludos

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    1. Claudia, no suelo preparar estas cosas más que de higos a brevas, como dicen por mi tierra, pero siempre que las comemos, es un placer grande.
      Besos y gracias por tu visita.

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  6. Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, te invito a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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    1. Gracias Mara por visitar mi blog y quedarte.
      El tuyo me ha parecido muy interesante y con unas ideas muy originales que me han encantado.
      Besos

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