Este es uno de los platos preferidos de mi hijo y es por deseo expreso de él que lo subo al blog.
A mi hijo no le hace gracia el cocido, que por motivos de salud, lo hago del todo ligh. En cambio , el cocido sobrante así preparado, le gusta muchísimo.
Mi madre lo hacía de esta manera aunque ella lo llamaba "cocido mareado". No sabía que este plato era conocido como "ropa vieja" y según tengo entendido se elabora de forma distinta según la región de España.
* Restos de cocido (garbanzos, pollo, zanahoria, judías verdes, puerro, nabo...etc)
* 1 cebolla
* 5 o 6 tomates
* Albahaca
* Hierbabuena
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 o 3 huevos
* Sal
* Pimienta
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada y cuando está transparente agregamos los tomates pelados, sin pepitas y picados .
* Hecho el tomate añadimos el cocido a la sartén y espolvoreamos hierbabuena, albahaca asi como un poco de pimienta recién molida.
* Trancurridos unos minutos cascamos unos huevos y revolvemos todo ligeramente .Rectificamos de sal si fuese necesario y servimos enseguida.
* Trini,muchas gracias por acordarte de mi .
A mi hijo no le hace gracia el cocido, que por motivos de salud, lo hago del todo ligh. En cambio , el cocido sobrante así preparado, le gusta muchísimo.
Mi madre lo hacía de esta manera aunque ella lo llamaba "cocido mareado". No sabía que este plato era conocido como "ropa vieja" y según tengo entendido se elabora de forma distinta según la región de España.
* Restos de cocido (garbanzos, pollo, zanahoria, judías verdes, puerro, nabo...etc)
* 1 cebolla
* 5 o 6 tomates
* Albahaca
* Hierbabuena
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 o 3 huevos
* Sal
* Pimienta
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada y cuando está transparente agregamos los tomates pelados, sin pepitas y picados .
* Hecho el tomate añadimos el cocido a la sartén y espolvoreamos hierbabuena, albahaca asi como un poco de pimienta recién molida.
* Trancurridos unos minutos cascamos unos huevos y revolvemos todo ligeramente .Rectificamos de sal si fuese necesario y servimos enseguida.
* Trini,muchas gracias por acordarte de mi .
ma che buona questa ricetta!! mi piace molto! baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarGracias Claudia. Que tengas tú también un buen día.
ResponderEliminarBesitooosss
Que rico Maria, pero llevas razón creo que hay tantas formas de hacer la Ropavieja casi como personas, yo solo le pongo las carnes en un sofrito de cebolla, nada más y está genial, pero la proxima vez que la haga le voy a poner todo igual que tu, tiene que estar buenisimo, y por cierto yo tambie hago el cocido Light y esta muy bueno. besos
ResponderEliminarRosa en casa nos gusta mucho este plato y ya vés que no puede ser más sencillo.Si lo haces espero que os guste.
EliminarUn beso
Se ve muy rico María..... por algo a tu hijo le encanta..... no lo he preparado, yo creo que es porque no lo conocía.... en algún momento será......
ResponderEliminarRecibí tu mail, pronto te respondo, hace un minuto recibí una hermosa noticia que compartiré contigo.
Besitos amiguiiiii y un montón de saludos a tus F.
Maite, miraré el correo enseguida a ver si me entero de esa buena noticia que quieres compartir conmigo.Si es buena, me alegraré mucho por ti.
EliminarBesitos también para ti Maite y que tu familia siga bien amiga.
Pues lo puedes llamar como quieras, por tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbesos. Lola
Si que está bueno Lola, mi hijo me da dos besos cuando se lo preparo.
EliminarBesos guapa
Los garbanzos "mareaos" me en cantan a mí también. Creo que el cocido es el guiso que más aprovecha sus sobras. Me punto tu versión, enhorabuena por ese regalo de Trini y un beso con todo el cariño de tu tierra :-)
ResponderEliminarMari,qué bueno el cocido "mareao", a mi hijo y a mi nos encanta.
EliminarEs verdad que es un plato de aprovechamiento total.
Gracias Mari y mi cariño para ti y para mis olivos.