Tenía ganas de hacer una tarta tipo quiche pero dulce, aprovechando que estamos en temporada de fresones.
La masa ha quedado muy rica aunque la próxima vez que la haga pondré algo más de margarina.
Cuando la he probado me ha resultado tan rica que la pienso hacer con otros rellenos .
INGREDIENTES
Masa
* 150 g. de harina leudante
* 1 huevo
* 85 g. de azúcar dorada
* 1 c/s de margarina no hidrogenada
* 1 c/s de ron
* Ralladura de un limón pequeño
Relleno
* 235 g. de leche desnatada
* 30 g. de maicena
* 100 g. de azúcar dorada
* 2 láminas de gelatina
* 1/2 c/c de agar agar en polvo
* 500 g. de fresones
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ´ponemos el huevo , el azúcar, el ron , la ralladura de limón y la margarina. Entremezclamos todo hasta formar una masa lisa y manejable.
* Estiramos la masa con el rodillo y forragua mos con ella un molde desmontable. Pinchamos la superficie con un tenedor e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.Reservamos.
* En un cazo vertemos la leche con la maicena diluída en ella y la ponemos a fuego lento con el azúcar. Dejamos cocer hasta que pasados unos minutos espese la crema.
* A continuación batimos 300 g. de fresones con la crema y rellenamos con ella la quiche. Dejamos enfriar.
* Para hacer la gelatina remojamos las láminas en agua fría y después las introducimos en un vaso de agua hirviente con azúcar (como no era suficiente gelatina agregué media cucharadita de agar agar al agua) hasta que espese.
* Repartimos el resto de fresas cortadas a láminas sobre la crema de la tarta y vertemos la gelatina por encima cubriendo las fresas.
La masa ha quedado muy rica aunque la próxima vez que la haga pondré algo más de margarina.
Cuando la he probado me ha resultado tan rica que la pienso hacer con otros rellenos .
INGREDIENTES
Masa
* 150 g. de harina leudante
* 1 huevo
* 85 g. de azúcar dorada
* 1 c/s de margarina no hidrogenada
* 1 c/s de ron
* Ralladura de un limón pequeño
Relleno
* 235 g. de leche desnatada
* 30 g. de maicena
* 100 g. de azúcar dorada
* 2 láminas de gelatina
* 1/2 c/c de agar agar en polvo
* 500 g. de fresones
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ´ponemos el huevo , el azúcar, el ron , la ralladura de limón y la margarina. Entremezclamos todo hasta formar una masa lisa y manejable.
* Estiramos la masa con el rodillo y forragua mos con ella un molde desmontable. Pinchamos la superficie con un tenedor e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.Reservamos.
* En un cazo vertemos la leche con la maicena diluída en ella y la ponemos a fuego lento con el azúcar. Dejamos cocer hasta que pasados unos minutos espese la crema.
* A continuación batimos 300 g. de fresones con la crema y rellenamos con ella la quiche. Dejamos enfriar.
* Para hacer la gelatina remojamos las láminas en agua fría y después las introducimos en un vaso de agua hirviente con azúcar (como no era suficiente gelatina agregué media cucharadita de agar agar al agua) hasta que espese.
* Repartimos el resto de fresas cortadas a láminas sobre la crema de la tarta y vertemos la gelatina por encima cubriendo las fresas.
Ma è buonissima!!! fresca... mi fa pensare all'estate! baci e buon lunedì :-)
ResponderEliminarGracias Claudia, es una buena forma de iniciar la primavera.
EliminarBesos para ti y buena semana.
MARIA ..PORFA ...ME LLEVO UN TROCITO ...se ve realmente buena ..una idea estupenda con fresones .bsssque foto la de cachito bsss
ResponderEliminarGarlutti, gracias por tu comentario, es un todo un elogio viniendo de ti.
EliminarEstá riquísima en mi opinión y de un aspecto muy colorido y atractivo o al menos a mi me lo parece (me encanta el rojo).
Besos
Que quiche tan original se ve deliciosa...Besos
ResponderEliminarEsther gracias por agregarte a seguidores y por darte a conocer.
EliminarMe han encantado tu blog y tus platos.
Besos
Maria, que estupenda quiche que te has montado, original y deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, muy rica de sabor y bastante rápida de elaborar.
EliminarBesos guapa.
Las fresas que ricas. Esta quiche es de lo más original y la verdad es que ofrece un montón de posibilidades para postres dulces. Un saludo
ResponderEliminarRosa, eso mismo pensé yo, que tenía que estar rica con cualquier relleno. Ya iré probando poco a poco.
EliminarUn beso
Ah, qué fresquito y rico postre, adoro las fresas.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, bien fresquito resulta delicioso, al menos para mi gusto.También a mi me encantan las fresas,siempre y cuando estén en sazón porque a veces ni saben ni desprenden aroma.!Una pena la forma de cultivar y cosechar a veces!
EliminarBesos
Qué rica tarta María!!!... se ve buenísima.... como postre a para acompañar el té o café.... deliciosa.... para la colación..... guauuuu..... mis hijos quieren un trozo..... te quedó estupenda y seguro que con la fruta que la prepares quedará igual de rica que ésta.
ResponderEliminarQué hermoso color y las fotos buenísimas igual que el paso a paso.... muy didáctico.
Amiguiii.... montones de besitos para tí.... Ya llegó la primavera!!!
Maite gracias amiga,tengo una buena noticia..!Ya llueveeee y no sólo eso, el césped de los jardines de mi calle están todo nevados!!! . Ha estado toda la noche lloviendo y hoy amaneció nevando...esperemos que dure un poquito la lluvia que nos hacía mucha falta.
EliminarBesos cariñete para ti y tu familia.