Ya llevaba unos días queriendo hacer galletas ( rápidas de preparar y muy gratificantes para mí) y había comprado matalahúga para elaborarlas con ella.
Han resultado mucho más ricas de lo que yo esperaba y sobre todo mucho más crujientes que las que había preparado con anterioridad a éstas, pues después de dos dias guardadas en la caja de hojalata, se conservan igual de duritas y crujientes.
Si su sabor es rico , el aroma que inundó la cocina mientras se enfriaban en la rejilla, era delicioso.
INGREDIENTES
* 1 huevo
* 16 g. de semillas de anís
* 200 g. de harina de repostería
* 1 c/c de levadura
* 30 cc de aceite de maiz
* 25 cc de leche desnatada
* 80 g. de azúcar moreno de caña
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura, el aceite, la leche, el azúcar y las semillas de anís. Entremezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola que amasaremos unos instantes.
* Estiramos con el rodillo la masa y con un cortapastas formamos las galletas.
Las disponemos en la bandeja del horno pincelada con aceite o sobre papel vegetal y las cocemos durante 15-20 minutos en el horno a 140ºC.
* Las dejamos enfriar en la rejilla.
* Se conservan de maravilla en una caja de hojalata.
Han resultado mucho más ricas de lo que yo esperaba y sobre todo mucho más crujientes que las que había preparado con anterioridad a éstas, pues después de dos dias guardadas en la caja de hojalata, se conservan igual de duritas y crujientes.
Si su sabor es rico , el aroma que inundó la cocina mientras se enfriaban en la rejilla, era delicioso.
INGREDIENTES
* 1 huevo
* 16 g. de semillas de anís
* 200 g. de harina de repostería
* 1 c/c de levadura
* 30 cc de aceite de maiz
* 25 cc de leche desnatada
* 80 g. de azúcar moreno de caña
ELABORACIÓN
* En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura, el aceite, la leche, el azúcar y las semillas de anís. Entremezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola que amasaremos unos instantes.
* Estiramos con el rodillo la masa y con un cortapastas formamos las galletas.
Las disponemos en la bandeja del horno pincelada con aceite o sobre papel vegetal y las cocemos durante 15-20 minutos en el horno a 140ºC.
* Las dejamos enfriar en la rejilla.
* Se conservan de maravilla en una caja de hojalata.
Muy ricas, María!! Hace mucho que no hago galletas y al ver las tuyas me han entrado unas ganas....Ahora que viene la Semana Santa y vacaciones en el cole a ver si tengo más tiempo para la cocina, últimamente no se que pasa que voy a todas partes como las motos!! Espero que tu alergia esté controlada, es algo muy incómodo y molesto.Ojalá pase pronto. Cuídate amiga, un beso de una "jaenera" a otra "jaenera" :)
ResponderEliminarMari, se elaboran rápido , pero claro como todo en la cocina requiere su tiempo. Creo que éstas son las más ricas, para mi gusto, que he hecho y lo mejor, lo bien que se conservan.
EliminarYa las molestias de los ojos no me dejarán en toda la primavera pero estoy hecha a este fastidio anual.
Un besito con cariño,amiga jaenera.
María, ya estoy oliendo la matalahuga, y es que a mi me encanta y a mi hija pequeña ni te cuento, que ricas, me las llevo. Que pena vivir tan lejos y no poder compartir un café con esas pastas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es verdad que me da pena teneros lejos porque si estuviésemos más cerca más de una fiestecilla nos íbamos a correr, disfrutando de nuestros dulces.
EliminarLola, házselas a tu hija , que le encantarán.
Besos guapa
Me encantan las galletas... y me imagino el sabor a anís, Mmmmmm..... muy buenas...
ResponderEliminarAmiguiiiii en mi casa adoran las galletas...... normalmente tengo frascos con variedades de ellas... y vieras cómo acompañan las colaciones de la tarde... a mis hijos les encantan y mi marido lleva a su oficina para compartir... prepararé tus galletas.... luego te cuento....
Besitos y sigue disfrutando de la lluvia o de los días helados, que pronto se terminarán.
Besitos.
Maite, me encantaría ver tu cocina amiga..no me extraña que tus ijos y tu marido disfruten con tus ricas preparaciones.
EliminarEstas galletitas están deliciosas para mi gusto, si las haces ya me lo dirás.
Besitos para ti y los tuyos.
Ah, qué buenas se ven, hace mucho que no cocino galletas, a ver si me animo con esta rica receta.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, no tardan en elaborarse y están muy ricas. Salen bastantes; hice dos bandejas y me encantó que se conservabaran sin ablandarse los 3 dias que han durado .
EliminarUn beso y buen fin de semana