miércoles, 25 de enero de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES, ESPÁRRAGOS Y ACELGAS Y MI AGRADECIMIENTO A ROSA

Con esta entrada quiero dar las gracias a Rosa,por el detalle que ha tenido conmigo, http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
al acordarse de mi. Muchas gracias Rosa,te lo agradezco de corazón.
Volviendo al plato de hoy ,quería contaros que este mediodía hemos estado viendo un documental en televisión sobre la incidencia de nuestra alimentación en enfermedades graves, en la lucha contra los radicales libres , el estres oxidante...
Más aún que las frutas y verduras, los investigadores elogian los beneficios de las legumbres sobre nuestra salud .
En casa suelo ponerlas 3 o 4 veces por semana y si las legumbres son de buena calidad , resultan un plato delicioso para nosotros. 
Hoy he acompañado estas judías con unas codornices, acelgas y unos espárragos verdes .

INGREDIENTES

* 200 g. de alubias
* 1 ramo de acelgas ( 600g.)
* 1 cebolla y 1/2
* 1 zanahoria
* 1 pimiento verde
* Unos tallos de espárragos verdes frescos
* 2 tomates medianos
* 1 hoja de laurel
* 5 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 clavo
* 2 dientes de ajo
* Perejil
* Cominos en grano (1/2 c/c)
* 1 c/c de pimentón dulce
* Sal y pimienta
* Caldo de verduras o agua



ELABORACIÓN

* Dejamos en remojo la víspera por la noche las alubias.
* Las desespumo 2 veces para que suelten el almidón . Seguidamente les agrego una cebolla con el clavo pinchado en ella, el laurel y el caldo o agua.
* Salpimentamos las codornices y las sofreímos ligeramente con el aceite.
Las reservamos .
* En la misma sartén pochamos la cebolla, el pimiento picados, la zanahoria a  ruedas y los espárragos  troceados.
Ya algo tierno todo, añadimos el tomate picado y sin simientes y dejamos unos minutos más.
* Una vez hecho el sofrito lo agregamos a la olla con las judías y las codornices y las ponemos a cocer.
* Hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, el perejil, los cominos, la sal y el pimentón.
* A media cocción abrimos la olla y añadimos las acelgas troceadas y el majado diluido en un poco de caldo de la olla y  dejamos cocer hasta que estén tiernas las alubias.


6 comentarios:

  1. Un manjar magnífico, qué delicia.
    Saludos

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  2. María asi da gusto comer legumbres hija mia, vaya platazo, que rico.
    Besos. Lola

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  3. Lola, como se nota que a ti también te gustan las legumbres.
    Sanas y económicas, ¿qué más se puede pedir?.
    Besos.

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  4. Verdure e legumi fanno benissimo si!!! Mi piace questa coscia di pollo contornata! baci .-)

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