lunes, 12 de diciembre de 2011

JUDÍAS BLANCAS CON CALAMARES , CALABAZA Y CALABACÍN

En casa las legumbres, como la verdura, son obligadas por motivos de salud pero afortunadamente nos gustan mucho.
Las judías de hoy han resultado con un sabor tan rico que no he querido dejar de subirlas.Si son de buena calidad y apenas se nota la piel al comerlas, me resultan un plato delicioso y muy completo con el acompañamiento de la verdura.


INGREDIENTES

* 200 g. de judías blancas
* 1 calabacín
* 150 g. de calabaza roja
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla mediana
* 1 zanahoria pequeña
* 1 /2 pimiento morrón
* 2 o 3 tomates rojos medianos
* 1 diente de ajo
* 1/2 c/c de cúrcuma
* 1 rama de perejil
* 1 hoja de laurel
* Sal y pimienta
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 700 g. de anillas de calamar
* Caldo de pescado o agua

ELABORACIÓN

* Ponemos en remojo las judías la víspera por la noche.
* En una sartén con 3 c/s de aceite de oliva virgen pochamos la cebolla, los pimientos, y los tomates picados durante unos minutos.Salpimentamos.
* Añadimos a la sartén los calamares lavados y dejamos unos minutos en el fuego.
* En un mortero majamos un diente de ajo con el perejil y la cúrcuma.
* En la olla expres, después de desespumar las judías 2 veces, agregamos el contenido de la sartén junto con el caldo o agua justo para cubrir las judías (los calamares sueltan bastante agua al cocer) ,la calabaza y el calabacín en brunoise , el contenido del mortero diluido en un poco de caldo y 1 hoja de laurel.
* Cocemos durante 25 minutos, rectificamos de sal y servimos.

10 comentarios:

  1. Adoro los platos de cuchara, este se ve fenomenal.
    Saludos

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  2. Nunca he echo las judias con calamares, se ve un plato contundente y rico.

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  3. Mi piacciono tanto gli anellini di calamaro!! ed anche la tua ricettacon le verdure.. baci .-)

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  4. Maria José si te atrevieras a ponerlas creo que os gustaría,quedaron muy ricas.
    Un besito y gracias por tu visita.

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  5. Gracias Claudia siempre por tu visita y tu comentario.
    Un besito

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  6. Ckaudia, a nosotros nos encantan estas judías.
    Un plato rico, nutritivo y económico .
    Besos

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  7. Hay madre que plato más rico ahora que empiezan los frios, me gusta muchisimo. Besos

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  8. Que ricas María, las he hecho con calamares, pero así con tanta verdurita no, y se ven riquisimas.
    Besos. Lola

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  9. Qué rico plato María.... me gustan mucho las alubias..... claro que yo tendría que dejar los calamares fuera por que mis mastodontes no los comen..... que lesos son.... jiiiiii......
    Tuve la intención de ir por mi plato...... y me acabo de dar cuenta que la receta es del lunes.... seguro que ya no queda nada..... me quedé con las ganas, aquí está haciendo mucho calor.... ya casi no nos ponemos ropa, jiiiii..... así que las alubias me las serviré sólo en ensalada, jeeeeeee.
    Besitos, que tengas un lindo resto de semana amigui.

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  10. Que buen plato para estos dias de frio, me encantan las legumbres y así más, con pescado ó marisco en vez de tanto chorizo y grasas, estan superbuenos y son más sanos. Maria como estoy tan liada como seguramente tu aprovecho para felicitarte las fiestas por si no puedo entrar más adelante, que lo pases muy bien, te deseo todo lo mejor. Un beso

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