domingo, 23 de octubre de 2011

BRÓCOLI CON PECHUGA DE PAVO Y MAIZ

Pensar en algo sencillo y ligero para cenar es mi tarea diaria. Por eso disfruté tanto cuando ví que este plato nos gustaba a todos.
Últimamente pongo mucho brócoli. Según he leido es muy recomendable tomarlo a diario. Yo no llego a tanto pero, si que lo consumimos con frecuencia.
En casa el brócoli suelo prepararlo casi siempre al vapor y aunque antes me hacía poca gracia, ahora cada dia me agrada más.

INGREDIENTES

*  Un ramillete de brócoli
*  Maiz cocido
*  Una raja gordita de pechuga de pavo
*  2 vasos de leche desnatada
*  1 cucharada colmada de fécula de maiz (Maizena)
*  Pimienta
*  Nuez moscada
*  Sal
*  Una bolita de mozzarella fresca



ELABORACIÓN

*  Lavamos muy bien y cocemos el brócoli en floretes al vapor y en el agua de la olla con el brócoli, cocemos al mismo tiempo el maiz. Colamos y reservamos .
*  Cortamos a cuadraditos la pechuga de pavo. Diluimos la maizena en un cazo con la leche fría y la ponemos al fuego.
*  Agregamos un pequeña cantidad de nuez moscada recién rallada ,sal y pimienta y dejamos unos minutos cociendo hasta que espese un poquito la maizena.
*  En una fuente de horno disponemos el brócoli, el maiz y la pechuga de pavo. Vertemos por encima la maicena y cubrimos con la mozzarella rallada.
*  Introducimos en horno precalentado a 200ºC y gratinamos hasta que el queso se funda (10 minutos).
*  Servimos enseguida.

*  Es una adaptación de Gabriela Gottau en Vitónica.com.


14 comentarios:

  1. Io li adoro i broccoli.. ed anche i cavolfiori!!!è buonissima questa ricetta.. mi piace molto! baci e buon lunedì .-)

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  2. Gracias Claudia, en casa nos encanta este plato.
    !Besos y buena semana!

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  3. hola María, aparte de decirte que me encantan tus recetas, queria darte las gracias por las palabras tan cariñonas que me has puesto en el blog, nos veremos muchas veces por aquí ó por allí, así que estoy encantada de compartir recetas y forma de vida contigo, estoy segura que aprenderé mucho, aparte de disfrutar, que de eso se trata, Un beso y muchas gracias por haber entrado en mi cocina

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  4. Yo el brócoli no lo soporto, pero me quedo con la idea para hacerla con alguna otra verdura. Besos.

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  5. Llanos quedaría bien también con la coliflor,pero claro, es de la misma familia.
    Me pasaba lo que a ti con el brócoli pero no sé si es de tanto ponérselo a mi hijo que ha terminado gustándome.
    Besitos

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  6. Rosa, aparte de compartir recetas y aficiones, me gusta mucho entablar relaciones de amistad, es algo que siempre busco y deseo.
    Gracias a ti ,por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocerte.
    Besitos y nos veremos a menudo,!ya lo creo!.

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  7. Que rico brócoli.... me gustó mucho la salsa con leche descremada, así disminuimos un poco la ingesta de calorias y la comida sigue siendo tan rica como siempre.
    María ahora hay campanitas en tu blog..... me había parecido antes pero no estaba segura.
    Y felicidades, lei que habían empezado las lluvias verdad???, ojalá sea cierto.
    Besitos.

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  8. Maite, es una salsa más ligera que la bechamel y estupenda para aligerar los platos (yo nunca la había probado antes).
    !Si, por fin llegaron las lluvias amiga!.Hoy amaneció muy nublado pero está saliendo el sol..
    bueno,pero al menos ha caído algun agua que falta hacía.
    El sonido de la campanita me acompaña..fuí incapaz de poner en el blog un clip de audio.
    Un beso muy grande para ti Maite.

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  9. Hola María!! Muchas gracias por visitar mi blog, y darme así a conocer el tuyo. Me encantan tus recetas. Además tienes publicados panes riquisimos. Por supuesto, me quedo como seguidora de tu cocina. Besosss!!!!

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  10. Gracias Malú por tu visita y por hacerte seguidora.
    No soy experta en panadería pero me encanta hacer pan.
    Nos veremos a menudo.
    Un besito.

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  11. María.... de todas las máquinas para amasar que conozco hay una que es mas fácil de adquirir, es la máquina para hacer pan (creo que ustedes le llaman panificadora), esta máquina mezcla los ingredientes, amasa y hornea en un sólo formato, si tú no quieres cocer aquí el pan puedes retirar la masa y hornearla a tu gusto (habría que usar el programa de amasado). Es lo único que se me ocurre, bueno también hay unos panes que se hacen sin amasar, se usa la autólisis, técnica original de Calvet (averigua en internet un poco mas), yo no la he probado pero dicen que es muy buena.
    Bueno amigui.... muchas hurrras por la lluvia.... espero que pronto puedas hacer algo de pan (los scons son con levadura química y es una buena alternativa para salir de las ganas)
    Ahora trataré de publicar algo que ya he descansado bastante.
    Besis y una linda semana.

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  12. Me encanta tu receta, María.Me has dado en el clavo con lo que cocinas, gracias a tí tengo un buen "fondo de armario" con verduras, que son mi debilidad. Aquí estamos ya totalmente otoñales, ¡me encantan estas fechas! un besazo, amiga mía.

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  13. Gracias Maite por toda tu información y por tu interés.A ver al final por qué me decido si por panificadora o amasadora.!De veras que echo en falta hacer pan!.
    Ha llovido al fin Maite y eso es de agradecer porque hacía bastante falta.
    Un besito para ti amiga.

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  14. Me alegra Mari si te sirven mis recetas para darte ideas.A mi me encantan las verduras afortunadamente porque en casa, por mi hijo, estamos obligados a tomarlas cada dia , mañana y noche.
    Un beso grande para ti Mari y gracias siempre por tus visitas y comentarios.

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