Este tiempo caluroso hace cambiar nuestra forma de alimentarnos y parece que el apetito se decanta continuamente por comidas ligeras y fresquitas.
Las ensaladas en verano me resultan apetitosas y ricas y si incluyen fruta, placer total para mi paladar.
Pero no me gusta prescindir de las legumbres y como en esta ensalada de hoy , también están presentes en nuestra mesa durante los meses de calor.
* 150 g. de garbanzos
* 1 zanahoria
* 1 pepino
* 1 aguacate
* 1 naranja
* 1 raja de piña fresca
* Maiz
* Lechuga
* 1 tomate
* 7 u 8 aceitunas
* Pimientos rojos del piquillo asados
* Mejillones cocidos (opcional)
* 1 yogur natural desnatado
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocemos los garbanzos con 1 hoja de laurel y ya tiernos los escurrimos y reservamos .
* En un bol mezclamos los garbanzos ya fríos con la zanahoria y el pepino en cuadritos, el maiz, el aguacate picado , la naranja y el tomate pelados y troceaditos,
los pimientos rojos a tiritas (reservamos 2 o 3 para la salsa).
* En una sartén sofreímos el diente de ajo y los pimientos reservados con el aceite.
Batimos 1/2 yogur con sal, el ajo y los pimientos rojos.
* Servimos la ensalada con la salsa y podemos acompañarla con unos mejillones cocidos al vapor.
Las ensaladas en verano me resultan apetitosas y ricas y si incluyen fruta, placer total para mi paladar.
Pero no me gusta prescindir de las legumbres y como en esta ensalada de hoy , también están presentes en nuestra mesa durante los meses de calor.
INGREDIENTES
* 150 g. de garbanzos
* 1 zanahoria
* 1 pepino
* 1 aguacate
* 1 naranja
* 1 raja de piña fresca
* Maiz
* Lechuga
* 1 tomate
* 7 u 8 aceitunas
* Pimientos rojos del piquillo asados
* Mejillones cocidos (opcional)
* 1 yogur natural desnatado
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocemos los garbanzos con 1 hoja de laurel y ya tiernos los escurrimos y reservamos .
* En un bol mezclamos los garbanzos ya fríos con la zanahoria y el pepino en cuadritos, el maiz, el aguacate picado , la naranja y el tomate pelados y troceaditos,
los pimientos rojos a tiritas (reservamos 2 o 3 para la salsa).
* En una sartén sofreímos el diente de ajo y los pimientos reservados con el aceite.
Batimos 1/2 yogur con sal, el ajo y los pimientos rojos.
* Servimos la ensalada con la salsa y podemos acompañarla con unos mejillones cocidos al vapor.
Excelente ensalada para comer legumbres este verano. Muy completa y muy fresquita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola , en mi opinión muy rica con el contraste de sabores que tanto me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Vaya ensaladita mas "wena", con tu permiso voy a utilizar un botecito de garbanzos cocidos ..... esta semana cae seguro!!!
ResponderEliminarGracias Tere, si la haces ,espero que os agrade tanto como a mi.
ResponderEliminarUn besito