martes, 7 de junio de 2011

BARCAS DE PEPINO RELLENAS

Con motivo del injusto incidente del pepino español en Alemania, quería hacer un plato para de alguna manera resarcir y reivindicar nuestro apoyo a los agricultores españoles y a nuestros extraordinarios productos agrícolas .
Y ya que el tiempo , aunque tormentoso, viene siendo muy agradable de temperatura, he pensado en este entrante rápido de elaborar , fresquito y en nuestra opinión, muy rico.
Se pueden rellenar con múltiples variantes, pero yo hoy eran éstos los que tenía en casa.

                  INGREDIENTES

  • 3 pepinos ( uno por comensal )
  • 150 g. de langostinos
  • Maiz dulce
  • 1 aguacate
  • 1 lata de atún en escabeche bajo en sal
  • Lactonesa casera al ajo (doble cantidad de aceite que de leche con una pizca de sal , unas gotas de limón y ajo)

                     ELABORACIÓN
  • Lavamos bien los pepinos y pelamos con el pelador de verdura finamente la piel de los mismos. Cortamos el pepino a lo largo y extraemos la carne del interior.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes picados con la lactonesa y rellenamos con esta mezcla las barcas de los pepinos.
  • Introducimos en el frigorifico hasta la hora de servirlos.
  • Los acompañé con unos tomatitos cherry y unos langostinos decorando el plato.




2 comentarios:

  1. Si que es verdad que es injusto todo lo que esta ocurriendo con los pepinos, y sobre todo con lo que estan viviendo las personas que viven de ellos.

    muy rica la receta.

    un besito.

    ResponderEliminar
  2. Asi es Sipos, vengo de familia de agricultores y olivareros y sé que la vida del agricultor es dura y sacrificada y que su esfuerzo no tiene una justa retribución, siendo siempre los intermediarios los que ganan.
    Un besito para ti.

    ResponderEliminar