jueves, 9 de junio de 2011

ARROZ INTEGRAL CON JAMÓN Y VERDURA

Me gusta variar mucho las comidas y hacer los platos de distintas maneras por simples que éstas parezcan.
Hoy tenía poco tiempo para preparar un primer plato y se me ocurrió aprovechar algunas verduras que tenía en el frigorifico e improvisar este arroz sencillo , pero que, finalmente, quedó bien rico.
                                                            
                                                                            
                                                                     
INGREDIENTES (para 2 personas)

* 100g. de arroz integral
* 150g. de calabaza
* 1 cebolla tierna
* 1 zanahoria
* 1 diente de ajo
* Guisantes
* 250g. de espinacas
* 150 g. de jamón serrano
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Caldo de verduras
* 1/2 vasito de vino blanco seco
* Azafrán en hebras
* Sal y pimienta

          
                                                                       
                                                                      
                        ELABORACIÓN


* En la olla con el aceite sofreimos el diente de ajo y la cebolla picados , el jamón, la zanahoria y la calabaza en trocitos y los guisantes. Transcurridos unos minutos añadimos a la olla el arroz y removemos un par de minutos . Salpimentamos ( teniendo en cuenta que el jamón ya tiene sal).
* Incorporamos a la olla el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos.
* Mientras tanto lavamos las espinacas y en el mortero majamos unas hebritas de azafrán y una pizca de cominos. 
* Abrimos la olla y agregamos en ella las espinacas y con un poco de caldo diluimos el majado y lo vertemos también dentro de la olla. Dejamos cocer unos minutos más todo y cortamos el fuego.
* Dejamos reposar el arroz un poco antes de servirlo.

1 comentario:

  1. Hola María: Estaba dando un paseo por tu blog, creyendo ya que eres vegetariana, porque tienes un montón de platos vegetales, que me encantan, claro. Muchas sopas frías, muchos pasteles de verduras ricos, ricos. Pero ahora veo que pones jamón, o sea, que vegetariana del todo no eres, a no ser que seas de esa clase de vegetarianos que suelen decir que el jamón no es carne jejeje.
    Un beso.
    Ah, como te he dicho en mi blog, en tu avatar no aparece tu blog, es difícil seguirte, a no ser que se siga tu comentario.
    Otro beso.

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