Ando siempre a la búsqueda de postres ligeros pensando en mi hijo que no puede tomar nada con azúcar. El de hoy está pensado para gelatina pero yo la he trocado de nuevo por agar agar, algo más cara que la gelatina pero más sana . Ha resultado un flan rico y muy nutritivo también. Lo he acompañado con unas fresas que en este tiempo no faltan en nuestra mesa y de unas almendras. El café puede cambiarse por el zumo de alguna fruta pero yo hoy lo he preparado así.
INGREDIENTES
* 1 vasito de café
* 4 vasitos de leche desnatada
* 3 yemas
* 3 vasitos de leche evaporada
* 15 g. de gelatina neutra ( yo 7 g. de agar agar en polvo)
* Azúcar , fructosa o edulcorante
* 3 cucharaditas de canela molida
* Unas lágrimas de chocolate, almendras y fresas para decorar
ELABORACIÓN
* Mezclamos la leche y el café y los ponemos a hervir y cuando lleguen a ebullición , retiramos del fuego.
* Hidratamos la gelatina en agua fria.
* Batimos las yemas con el azúcar . Añadimos la mezcla de café caliente y la volvemos a poner al fuego y removemos despacio, pero sin que llegue a hervir.
* Retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida y removemos bien hasta que se disuelva completamente.
* Dejamos enfriar el recipiente en un bol con hielo para que se enfríe. Monta la leche evaporada y añádela .
* Distribuimos la mezcla en flaneras y dejamos que cuajen en el frigorifico unas horas.
* 1 vasito de café
* 4 vasitos de leche desnatada
* 3 yemas
* 3 vasitos de leche evaporada
* 15 g. de gelatina neutra ( yo 7 g. de agar agar en polvo)
* Azúcar , fructosa o edulcorante
* 3 cucharaditas de canela molida
* Unas lágrimas de chocolate, almendras y fresas para decorar
ELABORACIÓN
* Mezclamos la leche y el café y los ponemos a hervir y cuando lleguen a ebullición , retiramos del fuego.
* Hidratamos la gelatina en agua fria.
* Batimos las yemas con el azúcar . Añadimos la mezcla de café caliente y la volvemos a poner al fuego y removemos despacio, pero sin que llegue a hervir.
* Retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida y removemos bien hasta que se disuelva completamente.
* Dejamos enfriar el recipiente en un bol con hielo para que se enfríe. Monta la leche evaporada y añádela .
* Distribuimos la mezcla en flaneras y dejamos que cuajen en el frigorifico unas horas.
Hola María, que blog más majo tienes !!! me alegra mucho que te hayas dado a conocer, y de rebote conocer tu blog.
ResponderEliminarMi madre era diabética desde que me tuvo a mi, y sé como es la vida de un diabético, por eso a veces, me enfada un poco ver el letrerito de "para diabéticos" en postres que llevan sacarina pero tanta harina y tanto huevo, no hay que inducir a error a estos enfermos.
En fin que me lio, encantada de conocerte!! este flan tiene una pinta espectacular, y lo has presentado tan, tan bonito, que no hay forma humana de resistirse a él
besos!
Muchas gracias Toñi por tu comentario. Mi hijo como se pone insulina desde los 12 años tiene un régimen de comidas bastante amplio pero tiene que tener cuidado con las grasas, exceso de proteinas porque coge peso con facilidad y porque , como me dijo su endocrina hace años, "hay que cuidar ese aparato digestivo".Toma pan, pero no más de 30 g.por comida...en fin..esto va así, !qué le vamos a hacer!.
ResponderEliminarBesos para ti y de nuevo encantada de conocerte.
La presentación es espectacular y se ve muy delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Claudia,eres muy amable.Besos.
ResponderEliminarTe quedó muy bonito.
ResponderEliminarUn saludito
Preciosa y con un rico sabor a café, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Susana por tu comentario . Besos.
ResponderEliminarGracias Mijú. Un besitooo.
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