miércoles, 11 de mayo de 2011

ESPAGUETTIS CON POLLO Y SETAS

Había hecho distintas versiones de este plato, había probado con varios ingredientes y nunca quedaba satisfecha del todo. Esta vez , cuando mi familia me dijo," !está muy bueno, hay que repetir esto!", supe que por fin el plato había salido tal y como yo quería. Algunas veces he utilizado en vez de setas , champiñones chiquitos y blancos u otro tipo de salsa y queda  también muy rico.  Me parece además un plato nutritivo y muy completo a pesar de su sencillez.                                                                                
INGREDIENTES

* 120g. de espaguettis
* 2 Pechugas de pollo
* Un ramillete de brócoli grandecito
* 1 cebolla
* 2 puerros
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 250g. de un surtido de setas variadas
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
* Hierbas provenzales

Salsa de anchoas y pimientos del piquillo
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* 1 diente de ajo
* 1/2 cebolla muy tierna
* 4 pimientos del piquillo
* Perejil
* Anchoas en aceite de oliva
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* Leche evaporada

          
 ELABORACIÓN                                                                                                                                                                                                                                                    ELABORACIÓN

* En una sartén con el aceite pochamos los ajos , la cebolla , los puerros picados finamente y la zanahoria en brunoise. A mitad de pochado añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos a
continuación las setas , dejamos unos momentos, salpimentamos y reservamos.
* Mientras tanto cocemos al vapor el brócoli.
* Pasamos por la plancha la pechuga de pollo con hierbas provenzales e incorporamos en trocitos a la sartén con el resto de ingredientes.
* Para hacer la salsa rehogamos en una sartén con la cucharada de aceite, el ajo y la cebolla picados. Ýa transparente ésta incorporamos a la sartén los pimientos y removemos unos
momentos. Salpimentamos.
 A continuación en el vaso de la batidora ponemos el ajo , la cebolla, las anchoas, los pimientos y la leche evaporada. Batimos todo y reservamos.
* Emplatamos incorporando el brócoli y la salsa o bien dejamos ésta en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto. .

4 comentarios:

  1. Qué platazo de pasta, con tantos ingredientes debe estar para comerse la cazuela entera.
    Saludos

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  2. Susana lo que menos lleva es espaguettis (sólo 120g. para tres).Es el pollo y el brócoli lo que hace parecer más cantidad. De todas formas fué plato único. Besos.

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  3. Gracias Claudia,eres muy amable. Muchas gracias por tu comentario.
    Un beso para ti.

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