Había hecho distintas versiones de este plato, había probado con varios ingredientes y nunca quedaba satisfecha del todo. Esta vez , cuando mi familia me dijo," !está muy bueno, hay que repetir esto!", supe que por fin el plato había salido tal y como yo quería. Algunas veces he utilizado en vez de setas , champiñones chiquitos y blancos u otro tipo de salsa y queda también muy rico. Me parece además un plato nutritivo y muy completo a pesar de su sencillez.
* 120g. de espaguettis
* 2 Pechugas de pollo
* Un ramillete de brócoli grandecito
* 1 cebolla
* 2 puerros
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 250g. de un surtido de setas variadas
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
* Hierbas provenzales
Salsa de anchoas y pimientos del piquillo
==============================
* 1 diente de ajo
* 1/2 cebolla muy tierna
* 4 pimientos del piquillo
* Perejil
* Anchoas en aceite de oliva
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* Leche evaporada
ELABORACIÓN ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos los ajos , la cebolla , los puerros picados finamente y la zanahoria en brunoise. A mitad de pochado añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos a
continuación las setas , dejamos unos momentos, salpimentamos y reservamos.
* Mientras tanto cocemos al vapor el brócoli.
* Pasamos por la plancha la pechuga de pollo con hierbas provenzales e incorporamos en trocitos a la sartén con el resto de ingredientes.
* Para hacer la salsa rehogamos en una sartén con la cucharada de aceite, el ajo y la cebolla picados. Ýa transparente ésta incorporamos a la sartén los pimientos y removemos unos
momentos. Salpimentamos.
A continuación en el vaso de la batidora ponemos el ajo , la cebolla, las anchoas, los pimientos y la leche evaporada. Batimos todo y reservamos.
* Emplatamos incorporando el brócoli y la salsa o bien dejamos ésta en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto. .
* 120g. de espaguettis
* 2 Pechugas de pollo
* Un ramillete de brócoli grandecito
* 1 cebolla
* 2 puerros
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 250g. de un surtido de setas variadas
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
* Hierbas provenzales
Salsa de anchoas y pimientos del piquillo
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* 1 diente de ajo
* 1/2 cebolla muy tierna
* 4 pimientos del piquillo
* Perejil
* Anchoas en aceite de oliva
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* Leche evaporada
ELABORACIÓN ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos los ajos , la cebolla , los puerros picados finamente y la zanahoria en brunoise. A mitad de pochado añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos a
continuación las setas , dejamos unos momentos, salpimentamos y reservamos.
* Mientras tanto cocemos al vapor el brócoli.
* Pasamos por la plancha la pechuga de pollo con hierbas provenzales e incorporamos en trocitos a la sartén con el resto de ingredientes.
* Para hacer la salsa rehogamos en una sartén con la cucharada de aceite, el ajo y la cebolla picados. Ýa transparente ésta incorporamos a la sartén los pimientos y removemos unos
momentos. Salpimentamos.
A continuación en el vaso de la batidora ponemos el ajo , la cebolla, las anchoas, los pimientos y la leche evaporada. Batimos todo y reservamos.
* Emplatamos incorporando el brócoli y la salsa o bien dejamos ésta en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto. .
Qué platazo de pasta, con tantos ingredientes debe estar para comerse la cazuela entera.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta todo lo que lleva, muy rico.
ResponderEliminarSusana lo que menos lleva es espaguettis (sólo 120g. para tres).Es el pollo y el brócoli lo que hace parecer más cantidad. De todas formas fué plato único. Besos.
ResponderEliminarGracias Claudia,eres muy amable. Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso para ti.