jueves, 19 de mayo de 2011

CAKE DE FRUTA FRESCA

No tenía nada dulce , el último bizcocho había desaparecido y me fuí para la cocina pensando qué podía hacer..
Abrí el frigorifico y ví que tenía alguna fruta asi es que pensé en otro cake pero al comprobar que no tenía harina integral leudante para bizcochos, no dudé en emplear mi harina de espelta integral mezclada con harina de reposteria normal.
Nos gustó este bizcocho si bien mi marido y yo opinamos que el de plátano y semillas de amapola era insuperable.

                                                                                                                                                                     
    INGREDIENTES

* 240g. de harina (150g. de harina de reposteria y 90 g. de harina de espelta integral)
* 1/2 sobre de levadura
* 100ml. de fresas batidas
* 60g. de aceite de maiz
* 3/4 de vasito de leche
* 1 yema y 4 claras
* Una cucharada de ron
* 100g. de azúcar dorada
* 1 sobre de azúcar vainillada
* Canela molida
* 1 puñado de pipas de girasol tostadas
* 1 nectarina
* Fresas
* 1 manzana
* Una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón
                                                                                
 ELABORACIÓN

* Engrasamos un molde de cake y lo enharinamos. Seguidamente precalentamos el horno a 180ºC.
* Mezclamos en un bol la harina con la levadura.
* Batimos las fresas y en el batido obtenido vertemos el azúcar,la canela, el aceite,la yema de huevo y el ron y removemos bien hasta que se disuelva el azúcar del todo. Incorporamos poco a poco la harina , removiendo bien para que se mezcle todo y por último las claras batidas a punto de nieve junto con una pizca de sal y el zumo de limón.Removemos con cuidado para que no se bajen.
* Vertemos la mezcla en el molde y disponemos por encima la manzana, las fresquillas y las fresas cortadas en láminas. Por último repartimos por encima de la fruta las pipas de girasol e introducimos en el horno precalentado por espacio de 30 minutos ( hacemos la prueba del palillo).
*Dejamos enfriar en la rejilla



2 comentarios:

  1. En el de plátano se lo pusiste como relleno quiza por eso os gusto más.
    Este tiene una cobertura muy rica.
    Un saludito

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  2. Es verdad Mijú, estaba más seco pero la cubierta muy rica.
    Gracias por tu comentario, un besito.

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