lunes, 9 de mayo de 2011

CAKE DE FRESONES Y MATALAUVA

El viernes mi marido me trajo una caja de fresones. Enseguida pensé en qué emplearlos porque ya están tan maduros que se estropean rápidamente. Y pensé en este cake y en qué podría quedar vistoso si las fresas no se hundían al cocerse el bizcocho. No me ha defraudado ni su aspecto ni su aroma y sabor pese a estar elaborado sólo con claras.



                                                                                                                                                                      
                                                                                     
INGREDIENTES

* 3 claras
* 1 yogur
* 125 g. de azúcar
* 60g. de aceite de maiz
* 1/2 cucharadita de esencia de azahar
* Ralladura de un limón
* Canela molida
* Jengibre molido
* 250g. de harina integral de trigo leudante
* 1 cucharadita de levadura
* Fresones
* 40g. de matalauva o anís


                                                                                    
                                                                                     
                                                                                   
ELABORACIÓN

* Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y espolvoreamos de harina un molde de cake.
* En un bol batimos el azúcar con el aceite . Incorporamos al bol 100g. de fresones batidos, la ralladura de limón y la esencia de azahar y removemos todo bien.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura, la canela y el jengibre y las agregamos con eln resto de ingredientes.poco a poco al bol primero, integrando bien todos los ingredientes.
* Con un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado al bol con movimientos hondos , procurando que no se bajen.Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno por espacio de 35 o 40 minutos.
* Se deja enfriar en la rejilla.

2 comentarios:

  1. A mi el jengibre me encanta.
    Se ve un corte bien bueno.
    Un saludito

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  2. Mijú,el jengibre lo descubrí hace un año y desde entonces lo utilizo cuanto puedo.Acompañado de canela y clavo en la elaboración del pan, aporta a éste un sabor delicioso.
    Un beso.

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