martes, 24 de mayo de 2011

BOCADITOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Cada vez me gustan más las galletitas dulces para picar. Son sencillas de elaborar y muy rápidas en cocer.
Esta vez he empleado lágrimas de chocolate y almendras picadas y nos han parecido un bocadito crujiente y rico.

INGREDIENTES

* 1 huevo
* 40g. de lágrimas de chocolate
* Un puñado de almendras tostadas y picadas toscamente
* 1 cucharadita de moka de levadura
* 2 cucharadas de aceite de maiz
* 2 cucharadas de leche desnatada
* 150 g. de harina de reposteria
* Canela molida
* Jengibre molido
* 1/2 cucharadita de moka de esencia de azahar
* 80g. de azúcar dorada
  ELABORACIÓN
                                                                                
* En un bol se bate el huevo y se le añade el azúcar , la canela, el jengibre, el aceite y la leche. Se remueve bien todo y agregamos las lágrimas y las almendras picadas. A continuación añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura y una vez bien integrado todo formamos bolitas con la masa y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y la introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.

4 comentarios:

  1. María que bandejita más rica, estas te las copio que las tengo que hacer y te cuento.
    Un besote guapisima

    ResponderEliminar
  2. Estas galletitas con el sabor de la canela y el jengibre muy bien.
    La sopa anterior muy original :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. que ricasssss!! para empezar y no parar !!

    ResponderEliminar
  4. Con estos sencillos ingredientes, has conseguido unas galletas deliciosas. Tomo muy buena nota. Me gustan!!!!! Besos.

    ResponderEliminar