jueves, 26 de mayo de 2011

BIZCOTELA CON TÉ DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Llevaba tiempo con la idea de elaborar un bizcocho utilizando té. A mi marido le gustó la idea y me trajo un té con limón con un aroma buenísimo. He querido probar a hacerlo tipo bizcotela, sin aceite alguno. El resultado no ha podido ser más satisfactorio : un bizcocho muy ligero, super esponjoso y con un sabor estupendo.
 Las semillas de amapola, que tanto me gusta emplear últimamente, le aportan a la bizcotela una textura crujiente en el paladar, que me encanta. En vez de leche empleé una bebida de espelta sin azúcar añadida .









                                                                                                                                                                 


INGREDIENTES

* 2 huevos y 3 claras
* 1/2 sobre de levadura
* 175 ml. de bebida ecológica de escanda o espelta (Soria Natural)
* 150g. de harina de repostería
* 50g. de harina de maiz
* 1 c/s de semillas de amapola
* 100g. de azúcar dorada
* 2 sobrecitos de té Twinings Green Tea &Lemon
* Una pizca de sal
* Zumo de limón
* Unas ruedas de limón
* Azúcar glas

                                                                             


 
                                                                                                                                                         
ELABORACIÓN

* Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos y enharinamos un molde de reposteria (yo he usado uno de cake forrado con papel de hornear). Ponemos la bebida de espelta a calentar y cuando comience a hervir le agregamos las bolsitas de té y dejamos que se enfríe .
* En un bol mezclamos las dos yemas de huevo con el azúcar y batimos muy bien la mezcla hasta que el azúcar se deshaga completamente. Incorporamos las semillas de amapola , la leche con el té y el contenido de las bolsitas bien escurrido. Mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Removemos bien.
* Aparte batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón. Incorporamos el batido al bol e integramos bien todo con movimientos profundos y envolventes. Vertemos la mezcla en el molde ( coloqué encima unas rodajas de limón) y lo introducimos en el horno por espacio de 30 minutos. 
* Dejamos enfriar en la rejilla.Ya frío lo espolvoreé con azúcar glas  y lo adorné con unas ruedas de  limón y pasas sultanas . 

2 comentarios:

  1. Acá en Alemania hay infinidad de dulces y panes con esta semilla. La encuentro muy rica. Te ha quedado perfecta.
    Saludos

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  2. Claudia, a mi cada vez me gusta más emplear las semillas de amapola en repostería y en el pan.
    Alemania es famosa por su buen pan y la enorme afición que hay entre los alemanes a elaborarlo en casa.
    Agradecida siempre por tus comentarios.
    Un beso

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