miércoles, 20 de abril de 2011

BIZCOCHO DE FRESAS Y QUESO FRESCO

Otro bizcocho para mi colección.
Tenía unas fresas muy maduras que se andaban quedando atrás asi es que he pensado en que ligarían bien con una cajita de queso fresco que llevaba tiempo en el frigorifico sin saber en qué emplearla, un queso fresco tipo Philadelfia pero bajo en grasa ; le puse también unas lágrimas de chocolate dentro del bizcocho que le potenciaran el sabor.
Ha resultado un bizcocho jugoso y un poco húmedo.                                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                       
                                                                    
INGREDIENTES

* 250g. de queso fresco
* 130g. de fresas maduras
* 1 huevo y 3 claras
* 1/2 vaso de vino de aceite de maiz
* 130g. de azúcar
* 200g. de harina leudante para bizcochos
* 100g. de harina de maiz (Maizena)
* 1 cucharadita de levadura
* Un chorrito de ron
* Un chorrito de leche
* Un puñado de lágrimas de chocolate
* Azúcar glas y coco para adornar
                                                                      
                                                                                                                                                                 
ELABORACIÓN

* Engrasamos y enharinamos un molde (savarin , el mio).
* Batimos las fresas y el queso con el huevo y vertemos el batido en un bol. Añadimos el azúcar , el aceite , el ron y la leche.
* A continuación añadimos al bol la harina tamizada con la levadura y removemos todo bien hasta que la harina se integre totalmente.
* Batimos las claras a punto de nieve con un chorrito de limón y las incorporamos al bol con movimientos circulares y profundos , cuidando de que no se bajen.
* Vertemos en el molde el batido y hundimos en él unas lágrimas de chocolate. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

8 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, tan redondito, parece comprado.... pero infinitamente mejor !!!!
    Besitos

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  2. María!! que rico!! Se ve tan jugoso, es como un bizcocho pudding, Mmmmm.. mira que me gustan estas recetas tan caseras y tan naturales.

    Aprovecho para desearte unos felices y tranquilos días.
    Mil besos guapa

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  3. Menudo bizcocho, de los que me gustan a mi. Te he visto a través de ALimenta y he pasado a verte. He visto varias recetas muy ricas, seguiré cotilleando un poquito, je,je..
    Un saludito

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  4. Gracias Tere, empleé un molde savarin (tengo otro bizcocho con ricotta en este mismo molde)y la verdad es que quedó muy rico.

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  5. Muchas gracias Claudia por tu comentario.

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  6. Cris muchas gracias, mi repostera preferida y extraordinaria fotógrafa. Un besito para ti.

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  7. Gracias Susana , estás en tu casa, encantada de conocerte y gracias por tu comentario.

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