domingo, 6 de marzo de 2011

SARDINAS AL HORNO

La idea de poner las sardinas así me la dió Penchi , mi amiga, gran experta en cocina .
Había hecho otras sardinas con sidra o cava y pensé que eran éstas, pero no , en esta receta el pescado lleva vino blanco.
INGREDIENTES                                                                                                        

* 500g. de sardinas medianas
* 1 cebolla tierna
* 2 o 3 dientes de ajo picados
* Aceite de oliva virgen
* Un vasito de vino blanco seco
* Pimienta y sal

ELABORACIÓN

* Sofreimos en una sartén los ajos y la cebolla picada.
* En una bandeja de horno disponemos en el fondo la cebolla y sobre ella colocamos las sardinas, sin cabeza. Salpimentamos , vertemos un vaso de vino blanco sobre ellas y las rociamos con aceite de oliva virgen .
* Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

1 comentario:

  1. Yo tampoco las he probado así, pero suena muy bien eso de sin olores!
    Saludos.

    ResponderEliminar