El arroz para mi es una delicia. Me gusta de todas las formas posibles ..en sopa, en cazuela, caldoso, seco , dulce, salado...es igual. Este arroz de hoy destaca por el sabor especial que le dá la canela y la cremosidad que le aporta la coliflor y las judias verdes. Muy rico, en mi opinión.
* 1/2 kg. de mejillones
* 1/2 cebolla tierna
* 1/2 coliflor pequeña
* 250g. de judias verdes
* Un pellizco de canela molida
* Una pizca de pimienta molida
* 1/2 cucharadita de pimentón
* Azafrán en rama o hebras
* 1 diente de ajo
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con el aceite sofreimos el ajo y la cebolla picaditos. Transparente ésta agregamos a la cazuela las judias verdes picadas en trocitos menudos.
*Transcurridos unos minutos incorporamos la sepia limpia y cortada en tiritas y seguimos rehogando. Seguidamente añadimos el pimentón, la pimienta y la canela.
* Rehogado ya todo agregamos el caldo a la cazuela y dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna.
* Añadimos finalmente a la cazuela el arroz, un poco más de caldo, los mejillones y la coliflor en ramitos y unas hebras de azafrán majadas en el mortero y desleídas con otro poco más de caldo de pescado .
* Dejamos cociendo 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto.
INGREDIENTES
* 160g. de arroz
* 3 sepias pequeñas* 1/2 kg. de mejillones
* 1/2 cebolla tierna
* 1/2 coliflor pequeña
* 250g. de judias verdes
* Un pellizco de canela molida
* Una pizca de pimienta molida
* 1/2 cucharadita de pimentón
* Azafrán en rama o hebras
* 1 diente de ajo
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con el aceite sofreimos el ajo y la cebolla picaditos. Transparente ésta agregamos a la cazuela las judias verdes picadas en trocitos menudos.
*Transcurridos unos minutos incorporamos la sepia limpia y cortada en tiritas y seguimos rehogando. Seguidamente añadimos el pimentón, la pimienta y la canela.
* Rehogado ya todo agregamos el caldo a la cazuela y dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna.
* Añadimos finalmente a la cazuela el arroz, un poco más de caldo, los mejillones y la coliflor en ramitos y unas hebras de azafrán majadas en el mortero y desleídas con otro poco más de caldo de pescado .
* Dejamos cociendo 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto.
Me encanta el arroz, seco y cremoso de cualquier manera. Pero con esos ingredientes tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarun biquiño
Maria,realmente este arroz es muy atrevido y original.Me encantan estas recetas,asi es que la
ResponderEliminarprobaré con tu permiso.En mi familia tambien nos gusta de todas las maneras y además siempre descubres nuevas maneras y muy interesantes.muchas gracias por todo.
Gracias Pilar. Un besito.
ResponderEliminarGracias Rafael, creo que os gustará.A mi me encanta el arroz y éste tiene un sabor peculiar muy agradable, en mi opinión.Gracias a ti por tus estupendas elaboraciones.
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