- 350 g.de gambas
- 250 g. de rape
- huesos de rape
- 2 limones
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 puerro (la parte blanca)
- Sal
- Pimienta
- 1 l. de agua
ELABORACIÓN
- Se hace un caldo de pescado con las cabezas y cáscaras de las gambas, los huesos de rape, el rape, uno de los limones cortado en ruedas, los tomates troceados, el puerro en ruedas y la cebolla en juliana
- Se salpimienta y se cuece todo en 1 litro de agua durante 20 minutos, sacando el rape a los 5 minutos de empezar a hervir.
- Mientras tanto las gambas se hacen a la plancha, reservando unas cuantas para adorno del plato (yo las hice con 1 cucharada sopera de aceite, ajo picado y perejil en una sartén) y se reservan. Se cuela el caldo.
- Se ponen las gambas y el rape en el vaso de la batidora, se riegan con el zumo de medio limón, se añaden los tomates, la cebolla y el puerro de la cocción.
- Se vierte el caldo y se bate todo hasta formar una crema. Se rectifica de sal, se pasa por el pasapurés si se ve necesario y se deja enfriar
- Se sirve en sopera con unos trocitos de gambas por encima.
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