lunes, 28 de marzo de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO Y ANCHOAS

Tenía ganas de probar a rellenar las berenjenas con bacalao  y unas anchoas  porque me pareció que le aportarían sabor a éstas. Le añadí al relleno unos pimientos rojos para enriquecerlas y darles algo más de colorido.Resultaron ricas y a mis Franciscos les gustaron. Es un plato saciante y a la vez ligero, se digiere rápidamente y muy sano, en mi opinión.



                                                                                           


INGREDIENTES


  • 3 berenjenas (una por comensal)
  • 400g. de bacalao desalado
  • 1 latita de anchoas
  • Pimientos del piquillo en tiritas
  • 1 huevo duro picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta(tendremos en cuenta que el bacalao lleva sal y también las anchoas )
  • Salsa de tomate casera (la elaboré con tomate ,1/2 cebolla y 1 hoja de laurel )
  • Queso Enmental rallado
                                                                               
                                                                                  


ELABORACIÓN


  • Lavamos las berenjenas , las cortamos a lo largo y extraemos la pulpa (la reservamos).
  • Cocemos en agua con sal las barcas de las berenjenas 5 minutos escasos, las colamos y reservamos.
  • En una sartén con el aceite sofreimos los dientes de ajojunto con la cebolla picada finamente.Pasados unos minutos incorporamos a la sartén la pulpa de las berenjenas picada , salpimentamos, removemos todo y dejamos que se ablande ésta última. Tierna ya la carne de la berenjena agregamos la salsa de tomate a la sartén , las anchoas picados y los pimientos del piquillo a tiras y el huevo duro picado.
  • Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y finalmente las espolvoreamos por encima con el queso rallado , las introducimos en el horno y las gratinamos durante 15 o 20 minutos , dejando el queso a vuestro gusto de dorado.

2 comentarios:

  1. María, es un plato perfecto, entrañable y exquisito, la verdad es que nada más verlo dan ganas de tomarlo.
    yo preparo con bastante frecuencia unas berenjenas rellenas de carne picada y más cosas y este plato tuyo, me parece una versión diferente y buena.
    La haré, te lo prometo.

    Un beso

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  2. Muchas gracias Elena,por tu comentario y tus amables palabras. Un beso también para ti.

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