INGREDIENTES
- 3 berenjenas (una por comensal)
- 400g. de bacalao desalado
- 1 latita de anchoas
- Pimientos del piquillo en tiritas
- 1 huevo duro picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta(tendremos en cuenta que el bacalao lleva sal y también las anchoas )
- Salsa de tomate casera (la elaboré con tomate ,1/2 cebolla y 1 hoja de laurel )
- Queso Enmental rallado
ELABORACIÓN
- Lavamos las berenjenas , las cortamos a lo largo y extraemos la pulpa (la reservamos).
- Cocemos en agua con sal las barcas de las berenjenas 5 minutos escasos, las colamos y reservamos.
- En una sartén con el aceite sofreimos los dientes de ajojunto con la cebolla picada finamente.Pasados unos minutos incorporamos a la sartén la pulpa de las berenjenas picada , salpimentamos, removemos todo y dejamos que se ablande ésta última. Tierna ya la carne de la berenjena agregamos la salsa de tomate a la sartén , las anchoas picados y los pimientos del piquillo a tiras y el huevo duro picado.
- Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y finalmente las espolvoreamos por encima con el queso rallado , las introducimos en el horno y las gratinamos durante 15 o 20 minutos , dejando el queso a vuestro gusto de dorado.
María, es un plato perfecto, entrañable y exquisito, la verdad es que nada más verlo dan ganas de tomarlo.
ResponderEliminaryo preparo con bastante frecuencia unas berenjenas rellenas de carne picada y más cosas y este plato tuyo, me parece una versión diferente y buena.
La haré, te lo prometo.
Un beso
Muchas gracias Elena,por tu comentario y tus amables palabras. Un beso también para ti.
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