Llevaba tiempo queriendo hacer estas trufas de chocolate. Me las dió a probar mi amiga Pilar y la verdad es que me gustaron mucho, me parecieron simples de elaborar y ricas. Hay distintas formas de prepararlas, yo, hoy, he escogido ésta .
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 60g. de chocolate negro (he escogido uno de producción ecológica)
- 6 bizcochos de soletilla
- 3 cucharadas soperas de leche condensada desnatada
- 1 cucharada colmada de ron
- 1 cucharada colmada de café concentrado
- Fideos de chocolate (yo he puesto chocolate rallado)
ELABORACIÓN
- Se ralla el chocolate y se mezcla con el café y el ron. Trituramos los bizcochos y los mezclamos con la leche condensada.
- Unimos todo y lo entremezclamos bien (yo he puesto el bol de la mezcla dentro de un recipiente con agua caliente para que se ablandase mejor la mezcla).
- Trabado todo bien, lo dejamos un ratito en el frigo. A continuación vamos cogiendo porciones de mezcla y haciendo bolitas.
- Las envolvemos en los fideos de chocolate o chocolate rallado y las colocamos sobre los moldes de papel.
- Con estas medidas me han salido 10 unidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario