viernes, 4 de febrero de 2011

FLAN DE BACALAO CON GAMBAS

Es una receta sencilla y muy baja en calorias. Otra forma de preparar el pescado.



INGREDIENTES                                                       


  • 350g. ó 400 de bacalao desalado o pescadilla (puede ser congelada en filetes y sale más económica), sin piel ni espinas.
  • 200g. de gambas. peladas congeladas
  • 1/2 l. de leche (yo desnatada)
  • 1 cucharada de margarina vegetal (25g.)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra 
  • 3 huevos 
  • 3 cucharadas de nata ( yo leche evaporada)
    1 cucharada de harina (25 g.)
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rama de perejil 
  • cayena y sal
  • ELABORACIÓN


    * Derretimos la margarina en una sartén,agregamos la harina y mezclamos hasta que se forme una
    pasta, añadimos una pizca de sal. Aparte en el vaso de la batidora trituramos una rama de perejil,1/2 diente de ajo pelado y 1 cayena (yo no le puse) con el 1/2l. de leche .
    * Esta mezcla la vertemos poco a poco sobre la sartén hasta que espese y no queden grumos (si aparecen , metemos la batidora y desaparecen)
    * Bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 10 minutos. Si queda demasiado espesa añadimos un poco más de leche. Untamos con margarina 4 moldes  individuales o flaneras. Desmenuzamos el pescado y limpiamos de piel y espinas. hacemos las gambas a la plancha con una cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo y medio de ajo muy picado y espolvoreadas de perejil.

    * En un bol incorporamos el pescado y los 3 huevos, trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla suave.
    * Añadimos las gambas que habíamos preparado con antelación, rectificamos de sal si hiciese falta e incorporamos las 3 cucharadas de nata o leche evaporada.
    * Unimos esta mezcla a la de la sartén y removemos hasta que quede una masa uniforme. Llenamos con ella las flaneras y las cocemos al baño maria hasta que cuajen.
    * Las dejamos enfriar y las servimos adornadas a nuestro gusto. 
                                                                                       

                                                                                            

                                                                                   

                                                                               
     

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