sábado, 5 de febrero de 2011

SOPA MEDITERRÁNEA

Cuando mi hijo Francisco probó esta sopa me dijo que era la que de mejor sabor recordaba en mucho tiempo.
Era cierto que estaba buenísima pero no sé porqué a veces pasa esto..que haciendo algo de igual manera, sabe más rico que otras.
Es muy importante la frescura y calidad de los ingredientes para el éxito de una comida , eso es innegable.

INGREDIENTES                                                            

* 150g. de chirlas
* 150g. de gambas (eran pequeñitas pero muy frescas)
* 1 cebolla hermosa
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 dientes de ajo
* 600g. de tomates maduros y rojos
* 1 zanahoria mediana
* 40 g. de arroz ( semi integral yo)
* Caldo de pescado (lo hice con espinas y cabezas de pescadilla, 1 puerro, laurel, 1 zanahoria,1/2 cebolla,2 ajos,unos granos de pimienta negra,1 tallo de apio blanco,1 ramita de perejil y otra de cilantro)
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta

ELABORACIÓN                                               

* Preparamos el caldo de pescado con los ingredientes arriba mencionados.
* En una sartén con el aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla,los pimientos y el tomate picados.Salpimentamos y dejamos que se haga el sofrito. 
* En una cazuela u olla con el caldo (no demasiada cantidad para que no se quede muy caldoso) agregamos el sofrito y la zanahoria picada y cuando hierva el caldo agregamos el arroz (yo le puse unos 40g.) y dejamos cocer unos 15 minutos.
* Finalmente añadimos al caldo las chirlas y las gambitas y pasados 3 o 4 minutos cortamos y dejamos reposar la sopa. Servimos enseguida.

                                                                         



                                                                                          





                                                                                      
                                                                               

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