Cuando mi hijo Francisco probó esta sopa me dijo que era la que de mejor sabor recordaba en mucho tiempo.
Era cierto que estaba buenísima pero no sé porqué a veces pasa esto..que haciendo algo de igual manera, sabe más rico que otras.
Es muy importante la frescura y calidad de los ingredientes para el éxito de una comida , eso es innegable.
INGREDIENTES
* 150g. de chirlas
* 150g. de gambas (eran pequeñitas pero muy frescas)
* 1 cebolla hermosa
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 dientes de ajo
* 600g. de tomates maduros y rojos
* 1 zanahoria mediana
* 40 g. de arroz ( semi integral yo)
* Caldo de pescado (lo hice con espinas y cabezas de pescadilla, 1 puerro, laurel, 1 zanahoria,1/2 cebolla,2 ajos,unos granos de pimienta negra,1 tallo de apio blanco,1 ramita de perejil y otra de cilantro)
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Preparamos el caldo de pescado con los ingredientes arriba mencionados.
* En una sartén con el aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla,los pimientos y el tomate picados.Salpimentamos y dejamos que se haga el sofrito.
* En una cazuela u olla con el caldo (no demasiada cantidad para que no se quede muy caldoso) agregamos el sofrito y la zanahoria picada y cuando hierva el caldo agregamos el arroz (yo le puse unos 40g.) y dejamos cocer unos 15 minutos.
* Finalmente añadimos al caldo las chirlas y las gambitas y pasados 3 o 4 minutos cortamos y dejamos reposar la sopa. Servimos enseguida.
Era cierto que estaba buenísima pero no sé porqué a veces pasa esto..que haciendo algo de igual manera, sabe más rico que otras.
Es muy importante la frescura y calidad de los ingredientes para el éxito de una comida , eso es innegable.
INGREDIENTES
* 150g. de chirlas
* 150g. de gambas (eran pequeñitas pero muy frescas)
* 1 cebolla hermosa
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 dientes de ajo
* 600g. de tomates maduros y rojos
* 1 zanahoria mediana
* 40 g. de arroz ( semi integral yo)
* Caldo de pescado (lo hice con espinas y cabezas de pescadilla, 1 puerro, laurel, 1 zanahoria,1/2 cebolla,2 ajos,unos granos de pimienta negra,1 tallo de apio blanco,1 ramita de perejil y otra de cilantro)
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Preparamos el caldo de pescado con los ingredientes arriba mencionados.
* En una sartén con el aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla,los pimientos y el tomate picados.Salpimentamos y dejamos que se haga el sofrito.
* En una cazuela u olla con el caldo (no demasiada cantidad para que no se quede muy caldoso) agregamos el sofrito y la zanahoria picada y cuando hierva el caldo agregamos el arroz (yo le puse unos 40g.) y dejamos cocer unos 15 minutos.
* Finalmente añadimos al caldo las chirlas y las gambitas y pasados 3 o 4 minutos cortamos y dejamos reposar la sopa. Servimos enseguida.
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