Tenía ganas de probar esta receta y sabía que no me habría de decepcionar. El puerro y la manzana le aportan suavidad a este plato y la sidra un sabor agridulce especial .
INGREDIENTES
* 1 conejo mediano
* 4 puerros
* 2 manzanas (Royal Gala le puse yo)
* 1 diente de ajo
* Tomillo (si es fresco mejor)
* Cilantro fresco
* Sidra
* Sal y aceite
ELABORACIÓN
* Limpiamos y lavamos el conejo . Lo partimos a lo largo en dos partes y a su vez cada parte en tres trozos .
* Sobre una bandeja o fuente de horno disponemos los puerros cortados longitudinalmente y después en aros. Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en 4 partes y a su vez cada parte en láminas y las mezclamos con los puerros . Sobre la verdura colocamos los trozos de conejo y precalentamos el horno a 200ºC.
* Hacemos un majado con sal, ajo ,cilantro y tomillo. y lo repartimos sobre los trozos de conejo.
* Vertemos la sidra sobre la carne y un chorrito de aceite de oliva virgen e introducimos la bandeja en el horno hasta que el conejo esté asado (1 hora o poco más).
* Podemos servir el conejo triturando los puerros y manzanas formando una salsa o sin triturar.
INGREDIENTES
* 1 conejo mediano
* 4 puerros
* 2 manzanas (Royal Gala le puse yo)
* 1 diente de ajo
* Tomillo (si es fresco mejor)
* Cilantro fresco
* Sidra
* Sal y aceite
ELABORACIÓN
* Limpiamos y lavamos el conejo . Lo partimos a lo largo en dos partes y a su vez cada parte en tres trozos .
* Sobre una bandeja o fuente de horno disponemos los puerros cortados longitudinalmente y después en aros. Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en 4 partes y a su vez cada parte en láminas y las mezclamos con los puerros . Sobre la verdura colocamos los trozos de conejo y precalentamos el horno a 200ºC.
* Hacemos un majado con sal, ajo ,cilantro y tomillo. y lo repartimos sobre los trozos de conejo.
* Vertemos la sidra sobre la carne y un chorrito de aceite de oliva virgen e introducimos la bandeja en el horno hasta que el conejo esté asado (1 hora o poco más).
* Podemos servir el conejo triturando los puerros y manzanas formando una salsa o sin triturar.
dando un vistazo a tu interesante blog
ResponderEliminarrecurdos desde Reus, un abrazo
Té la mà Maria-Reus ...muchas gracias,es el primero que me dejan.Un abrazo para ti.
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