miércoles, 9 de febrero de 2011

PUDIN DE REQUESÓN

Ayer había quedado con mi amiga Pilar en llevar algo de merienda a su casa y elaboré, aprovechando una tarrina de requesón que me caducaba pronto, este pudin de queso que me ha gustado mucho. Como mi  colesterol genético no me deja en paz , lo he aligerado bastante y no sabía si quedaría bien ( por eso no hice fotos de preparación), pero la verdad es que , en mi opinión, ha resultado bastante rico.


INGREDIENTES                                                         

  • 4 claras
  • 250 g. de requesón ligero azucarado (no me dí cuenta de que venía ya con azúcar) 
  • 150 g. de harina de repostería
  • 60 g. de azúcar glass , porque el requesón ya está azucarado pero de no estarlo hay que ponerle una poca más.
  • 50 ml. de aceite de maiz
    1 chorrito de ron
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 50ml. de leche desnatada
  • Arándanos , pasas sultanas hidratados en ron  y azúcar glas para adornar
ELABORACIÓN

  • Se prepara un molde o budinera y se engrasa por dentro
  • Vamos precalentando el horno a 180º C.
  • En un bol ponemos el queso, el aceite, el azúcar, la leche y el chorrito de ron y batimos  muy bien. Batimos a punto de nieve  las claras con una pizca de sal.
  • Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol donde hemos batido el queso y demás ingredientes. Todo bien trabado, incorporamos al bol las claras con cuidado de que no se bajen y las integramos en la mezcla con movimientos profundos y envolventes.
  • Volcamos en el molde la mezcla e introducimos en el horno por espacio de 30 minutos, vigilando que no se nos dore demasiado.
  • Lo dejamos enfriar en rejillaLo podemos adornar como queramos. Yo lo espolvoreé de azúcar glas y canela molida y le esparcí por encima unas pasas sultanas y arándanos hidratados en ron.
                                                                               

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