INGREDIENTES
- 4 claras
- 250 g. de requesón ligero azucarado (no me dí cuenta de que venía ya con azúcar)
- 150 g. de harina de repostería
- 60 g. de azúcar glass , porque el requesón ya está azucarado pero de no estarlo hay que ponerle una poca más.
- 50 ml. de aceite de maiz
1 chorrito de ron - 1/2 sobre de levadura
- 50ml. de leche desnatada
- Arándanos , pasas sultanas hidratados en ron y azúcar glas para adornar
- Se prepara un molde o budinera y se engrasa por dentro
- Vamos precalentando el horno a 180º C.
- En un bol ponemos el queso, el aceite, el azúcar, la leche y el chorrito de ron y batimos muy bien. Batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
- Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol donde hemos batido el queso y demás ingredientes. Todo bien trabado, incorporamos al bol las claras con cuidado de que no se bajen y las integramos en la mezcla con movimientos profundos y envolventes.
- Volcamos en el molde la mezcla e introducimos en el horno por espacio de 30 minutos, vigilando que no se nos dore demasiado.
- Lo dejamos enfriar en rejillaLo podemos adornar como queramos. Yo lo espolvoreé de azúcar glas y canela molida y le esparcí por encima unas pasas sultanas y arándanos hidratados en ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario