No tenía ganas de hacer hoy los picantones al horno y pensé que quedarían bien con esta salsita de sidra ( una botellita que guardaba hace tiempo en el frigorifico) y unas manzanas.
Me ha gustado mucho el experimento y pienso repetirlo en una próxima vez.
INGREDIENTES
Me ha gustado mucho el experimento y pienso repetirlo en una próxima vez.
INGREDIENTES
- 2 picantones
- 1 cebolla mediana tierna
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 puerro
- 1 rama de apio
- 1 manzana Golden hermosa
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas o 5 de aceite de oliva virgen extra
- 1 botellita pequeña de sidra asturiana
- Sal y pimienta molida
ELABORACIÓN
- Lavamos y partimos los picantones por la mitad. Salpimentamos. En una cazuela de barro con el aceite doramos ligeramente los picantones y los reservamos.
- En la misma cazuela sofreimos la cebolla y el puerro picados y dejamos que se pongan transparentes. A continuación añadimos la zanahoria en ruedas finas, el puerro en pedacitos y la manzana pelada y cortada en láminas.
- Removemos unos minutos todo e incorporamos a la cazuela los picantones. Añadimos la sidra y un poquito de agua y dejamos cocer hasta que la cane esté tierna.
- Seguidamente sacamos los picantones de la cazuela y elaboramos la salsa con los demás ingredientes.
- Rectificamos de sal y volvemos a introducir los picantones en la cazuela, dejamos cocer unos minutos más y servimos (yo no lo he necesitado, pero si se quedara algo clara la salsa, se puede espesar con una cucharadita de maizena).
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