Un flan salado vistoso, sencillo de elaborar y rico. A veces apetece mucho variar la forma de presentar los platos y ésta ha sido una de ellas.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 400g. de espinacas
- 250g. de gambas
- 1 diente de ajo gordito
- 3 o 4 pimientos del piquillo
- Maiz
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos y 3 claras
- 1 vaso de leche evaporada
- Sal
- Descongelamos las espinacas a fuego muy lento , sin agua alguna.
- A continuación las sofreímos en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva con sal y pimienta.
- Aparte, en otra sartén, doramos un diente de ajo picado ,en una cucharada de aceite y añadimos seguidamente las gambitas descongeladas.
- Damos unas vueltas y apartamos enseguida para que no se nos endurezcan.
- En esta misma satén doramos un poquito los pimientos del piquillo.
- A continuación en el vaso de la batidora batimos la leche, los huevos y las claras con una pizca de sal. Incorporamos al batido las espinacas, los pimientos y las gambas y todo bien mezclado, distribuimos en unas flaneras nuestra mezcla.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC y entretanto colocamos las flaneras en una fuente honda de horno con agua caliente en su interior.
- Introducimos la fuente en horno y dejamos cocer al baño maria por espacio de 30 minutos.
- Hacemos la prueba del palillo y si sale limpio al pinchar el flan, éste estará cocido, si no es así ,dejamos unos minutos más las flaneras en el horno.
- Cuajados los flanes los dejamos enfriar y los servimos acompañados de una salsa de tomate o pimientos, o como hice yo, con lechuga, tomate y unos pedacitos de queso de Burgos, simplemente.
Jolinnnn Maria todo me gusta jejejeje,otro bs
ResponderEliminarGracias Mari Carmen!. Un besito
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