miércoles, 23 de febrero de 2011

CREMA DE CASTAÑAS Y CHAMPIÑONES

Cuando aparecieron por el mercado las primeras castañas me dió ganas de elaborar una crema con ellas y así resultó esta crema invernal y energética.

                                                                                                                                                                                                                              
INGREDIENTES                                                   

*  450g. de champiñones pequeñitos y blancos
*  300g. de castañas
*  2 dientes de ajo
*  1 tallo de apio 
*  1 puerro
*  1 cebolleta grandecita
*  150g. de calabaza
*  1 litro de caldo de verdura
*  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
*  Sal y pimienta
*  Perejil picado
*  Un chorrito de leche evaporada o nata (como se prefiera)



ELABORACIÓN                                      


*  En una cazuela u olla ponemos el aceite y sofreímos en él la cebolleta , los ajos,el puerro y el apio picados Pasados unos minutos agregamos a la olla las castañas a trozos ( antes las herví sin cáscara durante 2 minutos ) y los champiñones a láminas (dejamos una pequeña cantidad para servirlos sobre la crema), removemos un poco y salpimentamos .
*  Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer todo 15 minutos (en olla expres).
*  Cocido todo, lo batimos hasta que quede una mezcla fina y suave. Agregamos la leche evaporada y rectificamos de sal (podemos dejar la crema más o menos espesa , según nuestro gusto)
*  En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos los champiñones que teníamos reservados , en láminas finas y los espolvoreamos con perejil picado.
*  Servimos la crema ,con los champiñones dispuestos por encima.
                                                                                    

                                                                                                 

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