Cuando aparecieron por el mercado las primeras castañas me dió ganas de elaborar una crema con ellas y así resultó esta crema invernal y energética.
* 450g. de champiñones pequeñitos y blancos
* 300g. de castañas
* 2 dientes de ajo
* 1 tallo de apio
* 1 puerro
* 1 cebolleta grandecita
* 150g. de calabaza
* 1 litro de caldo de verdura
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
* Perejil picado
* Un chorrito de leche evaporada o nata (como se prefiera)
ELABORACIÓN
* En una cazuela u olla ponemos el aceite y sofreímos en él la cebolleta , los ajos,el puerro y el apio picados Pasados unos minutos agregamos a la olla las castañas a trozos ( antes las herví sin cáscara durante 2 minutos ) y los champiñones a láminas (dejamos una pequeña cantidad para servirlos sobre la crema), removemos un poco y salpimentamos .
* Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer todo 15 minutos (en olla expres).
* Cocido todo, lo batimos hasta que quede una mezcla fina y suave. Agregamos la leche evaporada y rectificamos de sal (podemos dejar la crema más o menos espesa , según nuestro gusto)
* En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos los champiñones que teníamos reservados , en láminas finas y los espolvoreamos con perejil picado.
* Servimos la crema ,con los champiñones dispuestos por encima.
INGREDIENTES
* 450g. de champiñones pequeñitos y blancos
* 300g. de castañas
* 2 dientes de ajo
* 1 tallo de apio
* 1 puerro
* 1 cebolleta grandecita
* 150g. de calabaza
* 1 litro de caldo de verdura
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
* Perejil picado
* Un chorrito de leche evaporada o nata (como se prefiera)
* En una cazuela u olla ponemos el aceite y sofreímos en él la cebolleta , los ajos,el puerro y el apio picados Pasados unos minutos agregamos a la olla las castañas a trozos ( antes las herví sin cáscara durante 2 minutos ) y los champiñones a láminas (dejamos una pequeña cantidad para servirlos sobre la crema), removemos un poco y salpimentamos .
* Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer todo 15 minutos (en olla expres).
* Cocido todo, lo batimos hasta que quede una mezcla fina y suave. Agregamos la leche evaporada y rectificamos de sal (podemos dejar la crema más o menos espesa , según nuestro gusto)
* En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos los champiñones que teníamos reservados , en láminas finas y los espolvoreamos con perejil picado.
* Servimos la crema ,con los champiñones dispuestos por encima.
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