viernes, 25 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CERVEZA CON ESPECIAS

Me encanta probar y experimentar nuevos sabores. Aún no he probado este bizcocho pero a juzgar por el olor tan rico de mi cocina cuando lo he sacado del horno, no me va a defraudar el sabor.

                                                                                          

INGREDIENTES


  • 2 huevos
  • 130g. de azúcar
  • 80g. de aceite de maiz
  • 185g. de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de levadura ( muy rasa, porque la cerveza ya en si tiene gas)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 clavos triturados o molidos en el mortero
  • una pizca de jengibre molido
  • 100g. de cerveza a temperatura ambiente 
  • 75g. de pasas sin hueso

                                                                                            

ELABORACIÓN
  • En primer lugar engrasamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho y lo enharinamos, sacudiendo después la harina. Las pasas las ponemos en remojo en la cerveza, seguidamente en un bol batimos los huevos y añadimos el aceite, el azúcar.
  • Agregamos al batido la harina tamizada con la levadura, las especias y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. A continuación vertemos al bol la cerveza y removemos con cuidado.
  • Por último vertemos la mezcla en el molde y añadimos las pasas hundiéndolas cuidadosamente con la punta de un cuchillo. Introducimos en el horno precalentado a 170º ( yo lo bajé, después de 10 minutos a 160º porque el horno donde lo hago es más pequeño del tradicional) y lo mantenemos en él durante 30 minutos.
  • Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho y lo dejamos enfriar en la rejilla.

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