Me encanta probar y experimentar nuevos sabores. Aún no he probado este bizcocho pero a juzgar por el olor tan rico de mi cocina cuando lo he sacado del horno, no me va a defraudar el sabor.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 130g. de azúcar
- 80g. de aceite de maiz
- 185g. de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura ( muy rasa, porque la cerveza ya en si tiene gas)
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 clavos triturados o molidos en el mortero
- una pizca de jengibre molido
- 100g. de cerveza a temperatura ambiente
- 75g. de pasas sin hueso
ELABORACIÓN
- En primer lugar engrasamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho y lo enharinamos, sacudiendo después la harina. Las pasas las ponemos en remojo en la cerveza, seguidamente en un bol batimos los huevos y añadimos el aceite, el azúcar.
- Agregamos al batido la harina tamizada con la levadura, las especias y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. A continuación vertemos al bol la cerveza y removemos con cuidado.
- Por último vertemos la mezcla en el molde y añadimos las pasas hundiéndolas cuidadosamente con la punta de un cuchillo. Introducimos en el horno precalentado a 170º ( yo lo bajé, después de 10 minutos a 160º porque el horno donde lo hago es más pequeño del tradicional) y lo mantenemos en él durante 30 minutos.
- Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho y lo dejamos enfriar en la rejilla.
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