miércoles, 23 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA

                                                                                        Me gusta mucho más el pescado que la carne, desde niña he tenido esta preferencia y es quizás por esto que carnes rojas apenas comemos. Pero mi amiga Pilar me ha elogiado mucho estas albóndigas y ya me ha picado la curiosidad y he querido probarlas.
Desde luego que están ricas y quizás por el tiempo que hace que no tomaba carne y por la forma de elaborarlas, me han gustado mucho, la verdad.



INGREDIENTES
  • 500g. de carne ternera de aguja
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo gordito
  • Perejil y azafrán en rama
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Jengibre molido
  • 70 g. de patata cruda rallada
  • Una miga de pan mojada en leche
  • Hierbas provenzales
  • 1/2 cebolla
  • 3/4 de kg. de tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN

*  La noche anterior preparamos la masa de la carne y el jamón con los huevos batidos y un majado     con el ajo, el perejil y el azafrán en rama   A esta masa le añadimos hierbas provenzales, pimienta molida, nuez moscada, el jengibre, la patatata cruda rallada y la miga de pan bañada en leche y escurrida.  .Lo mezclamos todo bien y lo dejamos tapado con un film de plástico, dentro del frigorifico (estoy feliz con el mío nuevo) durante toda la noche.
*  Al día siguiente formamos con la masa las bolas de las albóndigas (si quedan muy blandas añadimos un poco de pan rallado pero con cuidado de que no queden duras) y las freímos.
*  Seguidamente con un unas cucharadas de aceite pochamos la media cebolla picada y los tomates pelados y picados. Transcurridos unos minutos añadiremos a la salsa 1 hoja de laurel, el vasito de vino, las albóndigas y agua hasta casi cubrirlas.
*  Dejamos cocer todo durante 20 minutos o hasta que las albóndigas estén tiernas. Podemos pasar la salsa por el pasapurés para que quede más fina. Rectificamos de sal y servimos.

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