martes, 18 de enero de 2011

PAN DE REMOLACHA

Todo me gusta de la cocina, desde pelar y picar una cebolla hasta fregar los platos.La reposteria me encanta , pero lo que de verdad , de verdad me priva..es hacer pan. Nada comparable con ese placer de amasar, de ver levar la masa, de cocerla, de disfrutar con el aroma del pan cocido.






INGREDIENTES
* 500g. de harina ( 300g. de harina de fuerza,160g. de harina integral y 40g. de salvado integral de trigo)
* 1 sobre de levadura de panaderia
* 180ml. de agua
* 160g. de remolacha cocida
* 2 clavos molidos
* Jengibre fresco rallado
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen
* 2 cucharadas soperas colmadas de semilla de lino dorado

                                   









ELABORACIÓN                                                         


* En un bol mezclamos la has harinas con el salvado, las semillas de lino, la remolacha cocida y batida , la sal y la levadura.Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos en él el agua poco a poco y el aceite.Mezclamos todo muy bien , volcamos la mezcla en la encimera y amasamos durante al menos 10 minutos la masa hasta que se desprenda de las manos y se ponga suave y manejable.
* La introducimos en el bol, la tapamos y la dejamos levar tapada en un lugar sin corrientesn durante 1 hora y 30 minutos.
*ya levada, la desgasificamos un poco, la voleamos y la colocamos sobre la fuente de horno donde le daremos forma al pan y volveremos a taparlo durante 30 minutos más.
*Pasado este tiempo, precalentamos el horno, pulverizamos las paredes del mismo,introducimos un recipiente con agua para que se forme corteza e introducimos la bandeja con el pan durante 40 o 45 minutos.
* Dejamos enfriar en rejilla 





                                                         

                                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario