Las largas tardes de primavera siempre me han invitado a merendar con más gusto que el resto del año, no sé porqué será.
¿ Qué me preparo..dulce, salado ?.! Ah, ya está !. Me apetecen las tortitas americanas de Rafa.
Rafa fué durante un tiempo, nuestro cocinero en las clases de cocina de la asociación nacional de osteoporosis (AECOS).
Mejicano de nacimiento y cocinero de profesión, vivía en España con su mujer, la monitora de gimnasia de la asociación y ya jubilado, vino para hacernos alguna demostración culinaria, teniendo siempre en cuenta la osteoporosis que padecemos o sea, empleando en los platos muchos productos lácteos, que a veces, por mi colesterol , sólo podía probar .
Por desgracia, Rafa se nos fué , pero yo siempre recordaré cómo disfrutaba dándonos a degustar los platos que había elaborado en aquellas clases-demostración-degustación.
!No te olvidamos Rafa !. En tu memoria, esta tarde soleada he elaborado tus tortitas americanas (algo modificadas, qué manía tengo.. ).
! Una tarde alegre y soleada para todos !
* 1 huevo
* 100 g. de harina (mitad integral de trigo, mitad harina común, yo)
* 1 c/ c de levadura
* 1 pizca de sal marina
* 1 c/c de azúcar (integral de caña yo )
* 1 c/c de aceite de oliva virgen extra
* 1 vasito de leche ( bebida de avena yo)
* Unas gotas de vainilla líquida ( las añadí yo )
ELABORACIÓN
* Batimos con energía el huevo con el resto de ingredientes.
* Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
* Pincelamos con aceite una sartén antiadherente y la ponemos al fuego.
* Añadimos pequeñas porciones de masa y las cuajamos como si fuesen unos crepes.
* Las acompañamos con fruta, miel, mermelada, según nuestro gusto.
( Salen cuatro unidades con estos ingredientes).
¿ Qué me preparo..dulce, salado ?.! Ah, ya está !. Me apetecen las tortitas americanas de Rafa.
Rafa fué durante un tiempo, nuestro cocinero en las clases de cocina de la asociación nacional de osteoporosis (AECOS).
Mejicano de nacimiento y cocinero de profesión, vivía en España con su mujer, la monitora de gimnasia de la asociación y ya jubilado, vino para hacernos alguna demostración culinaria, teniendo siempre en cuenta la osteoporosis que padecemos o sea, empleando en los platos muchos productos lácteos, que a veces, por mi colesterol , sólo podía probar .
Por desgracia, Rafa se nos fué , pero yo siempre recordaré cómo disfrutaba dándonos a degustar los platos que había elaborado en aquellas clases-demostración-degustación.
!No te olvidamos Rafa !. En tu memoria, esta tarde soleada he elaborado tus tortitas americanas (algo modificadas, qué manía tengo.. ).
! Una tarde alegre y soleada para todos !
INGREDIENTES
* 1 huevo
* 100 g. de harina (mitad integral de trigo, mitad harina común, yo)
* 1 c/ c de levadura
* 1 pizca de sal marina
* 1 c/c de azúcar (integral de caña yo )
* 1 c/c de aceite de oliva virgen extra
* 1 vasito de leche ( bebida de avena yo)
* Unas gotas de vainilla líquida ( las añadí yo )
ELABORACIÓN
* Batimos con energía el huevo con el resto de ingredientes.
* Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
* Pincelamos con aceite una sartén antiadherente y la ponemos al fuego.
* Añadimos pequeñas porciones de masa y las cuajamos como si fuesen unos crepes.
* Las acompañamos con fruta, miel, mermelada, según nuestro gusto.
( Salen cuatro unidades con estos ingredientes).
Che sana e golosa colazione con questi pancakes :) Sono davvero invitanti. Un abbraccio, buon we
ResponderEliminarFederica, e meglio, la rapidità con cui si preparano e quanto sono ricchi.
EliminarUn abbraccio e una bella Domenica cara.
Jolines, María, te han quedado de cine, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
lola, lo mejor lo esponkosas y ricas que estaban..
EliminarBesos
¡Qué linda manera de recordar a tu amigo, María!
ResponderEliminarLas meriendas son bien tentadoras y cocinar cosas ricas para ese momento del día es reconfortante. Darse un gustito de vez en cuando, acompañarlo con algún dulce, fruta o miel transforma al plato en una delicia con todas las letras.
Te quedaron muy tentadoras y bastante sanas con las modificaciones que le hiciste. En resumen: se puede comer rico y sano una vez más.
Te envío un cariño enorme.
Me pasa un poco lo que a ti Silvi, que en todas las recetas que veo tengo que hacerles alguna variación, bien por motivos de salud ( mi dichoso colesterol genético)o porque me gusta incorporar al plato algún ingrediente distinto que me agrade más.
EliminarEs verdad que siempre busco comer sano, rico y si puede ser, de forma bien sencilla, sin muchas complicaciones.
Rafa, era un buen hombre, amante de la familia y la cocina y nos dejó de forma inesperada y cuando aún tenía muchas ganas de cocinar para su familia...!una pena, pero asi es la vida !.
Cariños, querida amiga.
Tu colesterol habrá quedado enojado!no le has dado de comer!...jejeje!Besosss María
ResponderEliminarSiempre dándole toda la caña que puedo al odioso colesterol, aunque mucho me temo que como enemigo silencioso ( así lo llama la publicidad), andará haciendo su labor calladamente y poquito a poco.
EliminarBesos para ti también Norma.
Qué pinta tan buena, y como siempre, me encantan tus propuestas sanas y ricas ricas.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, son unas tortitas rápidas de preparar y muy agradables al paladar acompañadas con lo que más nos guste: nata, chocolate, miel..
EliminarUn gustito para la merienda o el desayuno.
Besos y buen domingo
Tienen una pinta buenisima !!! Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, estaban ricaaaas de veras.
ResponderEliminarBesos