Me gusta prepararme un plato de pasta de cuando en cuando y he visto a menudo que el pesto puede combinarse con distintos ingredientes, aunque se aleje un poco de su fórmula tradicional.
Asi es que hoy yo he empleado para hacerlo unas espinacas frescas y almendras crudas.
También he utilizado queso fresco batido desnatado y un poquito de parmesano rallado ( !siempre tengo presente mi colesterol, qué le vamos a hacer!).
A mi hijo y a mí nos ha encantado el sabor de esta salsa en la pasta.
Si gustáis, está muy rica..
Os dejo también un video de Sanna, como siempre relajante y con una musiquita muy agradable al oido ( abrid el audio si os apetece escucharla).
http://www.homegrownswedes.com/#Sanna-s-Nettle-Pesto
!Buen día a todos!
INGREDIENTES
* 60-80 g. de tallarines
* 2 c/s de queso fresco batido desnatado
* 1 c/s de queso parmesano rallado
* 50 g. de espinacas frescas
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* 1 puñado de almendras crudas
* 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Un trocito de diente de ajo fresco
* Espárragos blancos de conserva
* Un puñadito de pipas de calabaza
ELABORACIÓN
* Cocemos la pasta con sal hasta que esté al dente. Escurrimos.
* Batimos los ingredientes del pesto: espinacas,hierbabuena, almendras, ajo, aceite y queso ( no puse sal al llevarla la pasta).
* Mezclamos la pasta con el pesto .
* Serví los tallarines con espárragos blancos troceados y unas pipas de calabaza.
Asi es que hoy yo he empleado para hacerlo unas espinacas frescas y almendras crudas.
También he utilizado queso fresco batido desnatado y un poquito de parmesano rallado ( !siempre tengo presente mi colesterol, qué le vamos a hacer!).
A mi hijo y a mí nos ha encantado el sabor de esta salsa en la pasta.
Si gustáis, está muy rica..
Os dejo también un video de Sanna, como siempre relajante y con una musiquita muy agradable al oido ( abrid el audio si os apetece escucharla).
http://www.homegrownswedes.com/#Sanna-s-Nettle-Pesto
!Buen día a todos!
INGREDIENTES
* 60-80 g. de tallarines
* 2 c/s de queso fresco batido desnatado
* 1 c/s de queso parmesano rallado
* 50 g. de espinacas frescas
* Unas hojas de hierbabuena fresca
* 1 puñado de almendras crudas
* 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Un trocito de diente de ajo fresco
* Espárragos blancos de conserva
* Un puñadito de pipas de calabaza
ELABORACIÓN
* Cocemos la pasta con sal hasta que esté al dente. Escurrimos.
* Batimos los ingredientes del pesto: espinacas,hierbabuena, almendras, ajo, aceite y queso ( no puse sal al llevarla la pasta).
* Mezclamos la pasta con el pesto .
* Serví los tallarines con espárragos blancos troceados y unas pipas de calabaza.
Mi piace molto il pesto, di tutti i tipi. Specialmente in estate. Interessantissima la tua versione, deve essere molto gustosa. Un abbraccio cara, buona giornata
ResponderEliminarFederica, ho visto che si può fare quasi qualsiasi vegetale e pesto di frutta secca è così ho provato questa combinazione.
EliminarMolto ricco e appropriato, come dici tu, per l'estate.
Grazie sempre per la vostra visita cara, un abbraccio per te e un pomeriggio felice.
Los pestos se hacen como los panes con muchos sabores y colores :)
ResponderEliminarMuy buen platito de pasta Maria.
Un saludito
Es verdad que he visto que se puede hacer el pesto con toda clase de verdura, Mijú y las variaciones de sabor y color me gustan mucho. Rompen la rutina y eso es de agradecer siempre.
EliminarUn besito
Ah, me encanta este pesto, adoro las espinacas, el queso fresco, qué buenas siempre tus rectas, María, de verdad.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, muchas gracias guapa, eres siempre tan amable conmigo..
EliminarMis platos son super sencillos pero busco siempre que sean saludables, o al menos lo intento.
Besos
Un pesto muy original, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy apropiado para este tiempo que viene de calor Lola.
EliminarBesos
Espinacas crudas, queso fresco y de rallar es un alineo que lo uso mucho para las pastas y como cuentas es muy sabroso.
ResponderEliminarBesosss María
Norma, yo voy experimentando todas estas combinaciones para las pastas y disfruto mucho con este tipo de platos.
EliminarBesos para ti también.
mia carissima maria sono a dieta e questo particolare pesto fa proprio al caso mio!!!!grazie cara amica ti abbraccio con affetto...
ResponderEliminarCara Lorita, mio figlio non può prendere la pasta in quantità (a causa del diabete), ma povero, gode di "testarlo" in piccole quantità.
EliminarChe tornerò cara, grazie per la tua, sempre apprezzano.
Un grande abbraccio e buona serata!
Este pesto me gusta mucho más que el tradicional. María, me parece excelente tu idea. La voy a preparar en cualquier momento porque se ve deliciosa y muy original. Además, menos pesada que otras fórmulas. ¡Estupenda propuesta!
ResponderEliminarSilvina, me gustó la idea de utilizar espinacas crudas en vez de cocidas,pierden menos nutrientes y luego está la rapidez conque se elabora la salsa..en un plis plás y ya está.
EliminarAdemás invita a probar con otra verdura más de nuestro agrado o simplemente por comprobar su sabor.
Gracias amiga, por tus comentarios siempre animosos.
Un cariño grande.
Me encantan los pestos y este caerá con la próxima pasta, o sea pronto porque somos pastadictos. Lástima no poder juntar las hierbas en casa como Sanna, pero también eso puede que llegue. Gracias por toda la inspiración que me has dado.
ResponderEliminarNina, me hace ilusión que yo pueda inspirarte en algo porque para mí tú si que eres una verdadera maestra, de la que siempre aprendo.
EliminarLa pasta nos gusta mucho también en casa asi que iremos probando con otros "pestos" diferentes y sabores distintos.
¿Te gustó el video de Sanna?. La naturaleza me encanta y la vista de ese campo, de esos árboles, ese ambiente, me relaja y me hace disfrutar.
Inmersa en una gran ciudad, esas imágenes son para mí como el paraiso del que quisiera disfrutar si pudiese, oliendo, tocando, mirando...
Un beso y gracias por tu visita, que siempre me alegra y anima.
Ponme un correo si quieres, el contacto está en el blog. Y si prefieres no hacerlo, no te preocupes que seguimos charlando aquí y allá ♥
EliminarGracias Nina por tu invitación,eres muy amable ;!ya lo creo que lo haré!.
EliminarBesos