La Semana Santa pasó y volvemos a la vida cotidiana con lluvia, ambiente fresco y el sol asomando a ratos , es decir, con tiempo primaveral.
He pensado en que como aún no hace calor, estaría bien subir al blog este plato sencillo con judías canela y unos calamaretes muy tiernos y pequeñitos.
Un plato sencillo y económico que gustó mucho a mi familia.
!Feliz Pascua a todos!
INGREDIENTES
* 1/2 kg. calamaretes
* 120 g. de judías canela
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1 cebolleta
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 rama de apio
* 1 calabacín
* 1 hoja de laurel
* Caldo de pescado o mejillones
* 1 diente de ajo
* 1 rama de perejil
* 1 c/c de pimentón dulce
* 1/2 c/c de cúrcuma
* Sal y pimienta negra recién molida
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
* Ponemos las judías la noche anterior en remojo .
* Las desespumamos 2 veces mientras preparamos el resto de ingredientes.
* Lavamos y limpiamos los calamaretes.
* En una olla o cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, el pimiento , el puerro, el apio,la zanahoria y el tomate picados . Salpimentamos.
En su punto el sofrito, añadimos al mismo los calamaretes cortados en anillas y dejamos que se pochen un poco , a continuación agregamos a la olla las judías desespumadas, la hoja de laurel y el caldo frío. Cocemos durante 10 minutos.
* Mientras tanto hacemos un majado con el ajo, el perejil , el pimentón y la cúrcuma.
* Transcurridos los 10 minutos abrimos la olla y agregamos a ésta el majado diluído en un poco de caldo y el calabacín cortado en trocitos. Volvemos a cerrar la olla y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernas las judías.
* Rectificamos de sal y servimos
He pensado en que como aún no hace calor, estaría bien subir al blog este plato sencillo con judías canela y unos calamaretes muy tiernos y pequeñitos.
Un plato sencillo y económico que gustó mucho a mi familia.
!Feliz Pascua a todos!
INGREDIENTES
* 1/2 kg. calamaretes
* 120 g. de judías canela
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1 cebolleta
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 rama de apio
* 1 calabacín
* 1 hoja de laurel
* Caldo de pescado o mejillones
* 1 diente de ajo
* 1 rama de perejil
* 1 c/c de pimentón dulce
* 1/2 c/c de cúrcuma
* Sal y pimienta negra recién molida
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
* Ponemos las judías la noche anterior en remojo .
* Las desespumamos 2 veces mientras preparamos el resto de ingredientes.
* Lavamos y limpiamos los calamaretes.
* En una olla o cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, el pimiento , el puerro, el apio,la zanahoria y el tomate picados . Salpimentamos.
En su punto el sofrito, añadimos al mismo los calamaretes cortados en anillas y dejamos que se pochen un poco , a continuación agregamos a la olla las judías desespumadas, la hoja de laurel y el caldo frío. Cocemos durante 10 minutos.
* Mientras tanto hacemos un majado con el ajo, el perejil , el pimentón y la cúrcuma.
* Transcurridos los 10 minutos abrimos la olla y agregamos a ésta el majado diluído en un poco de caldo y el calabacín cortado en trocitos. Volvemos a cerrar la olla y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernas las judías.
* Rectificamos de sal y servimos
Che gustosa zuppa di pesce e legumi :) E quel sughino promette una strepitosa scarpetta. Un bacione, buona settimana
ResponderEliminarFederica ti ringrazio molto per i tuoi commenti sempre interessanti per me.
EliminarUn abbraccio e una settimana molto piacevole.
Mi amiga, llueve mucho aquí y hace mucho frío .. pero tu deliciosa receta realmente trae una sonrisa y buen humor! Siempre eres tan especial y ¡Te quiero! Mis mejores deseos y felicitaciones a ti también, querida! Un gran abrazo! <3
ResponderEliminarEly, cara, qui il tempo è piovoso, con l'aria ma sappiamo che il sole sorgerà, il sole sorgerà presto.
EliminarContinuate così per entrambi questa Pasqua è il mio più grande desiderio.
Ti voglio bene caro amico, tu sei una persona speciale, così delicato con tutti i ...
Un abbraccio caldo come il sole per promavera voi.
Todavia pegan estos platos Maria, por lo menos aqui no deja de llover y hace todavia frio, asi que hay que aprovechar para comerlos, que estan bien ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya lo creo Lola, menudo aire y menuda lluvia está cayendo estos días. Son platos sencillos pero a la vez económicos y vienen muy bien al estómago y al bolsillo.
EliminarBesos amiga también para tí.
María otro plato de cuchara que apetece, en Galicia seguimos en pleno invierno y por tanto con platos de cuchara. Así que tomo nota. Besos
ResponderEliminarElena aquí los platos de cuchara se mantienen hasta bien entrada la primavera, en el centro de España hace fresco hasta bien entrada la estación.
EliminarMuchas gracias por tu visita y una Pascua feliz.
Es una delicia!
ResponderEliminarLa ringrazio molto, abbiamo trovato molto ricco.
EliminarUn abbraccio e buona Pasqua
Hola Maria que sopa tan rica!!!!un beso guapa
ResponderEliminarHola Ana,encantada de conocerte.
EliminarGracias por quedarte por aquí y por tu visita.
Un besito también para tí.
ciao carissima amica spero che tu abbia trascorso bene le feste assieme alla tua famiglia...questa zuppa è proprio quello che ci vuole dopo tutto quello che si è mangiati in questi giorni!!!!ti abbraccio con tanto affetto...
ResponderEliminarLorita, dopo questi giorni speciali per me e dove ho inserito così poco in cucina, ho scoperto che questa zuppa di verdure con freddo che abbiamo, si adattano perfettamente.
EliminarSpero che abbiate goduto troppo affezionato di questi giorni con la famiglia.
Grazie per la tua cara visita e buona Pasqua a tutti.
Un abbraccio con tutto il mio amore.
Mi querida Maria, que plato mas rico, me gusta todo lo que le has puesto, hasta su precioso color, te ha quedado divino, que manos mas lindas tienes para estos platos maravillosos, que a pesar de su senciller, no tienen precio. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarMari, qué gusto verte siempre amiga!.
Eliminar¿Qué tal estos días de Semana Santa?. Yo no he salido de aquí pero ya vés el tiempo que hemos tenido.
Bueno Mari, me planteo muchas veces que mis platos son tan sencillos que a veces dudo de subirlos al blog, pero son los platos que cocino y que comemos en casa.
Un montón de besicos también para tí Mari y mi deseo que tengas una feliz Pascua.
María, querida amiga, ya lo decía don Honoré de Balzac: "Sencillo es todo lo verdaderamente grande" y no estamos aquí para contradecirlo ni un ápice...
ResponderEliminarCreo yo - fuera de broma - que la comida sencilla es de la más bella porque con ingredientes buenos, aprovechando lo de temporada, con procedimientos poco rebuscados, mucho amor y cuidado nos permite alimentar, nutrir y sorprender a nuestra familia y amigos. Quien no conoce mucho de cocina se anima a prepararla, y quien tiene más trucos bajo la manga no se resiste a un soplo fresco de sencillez gustosa. Así es tu cocina: sencilla, pero bien gustosa, con cariño para combinar sabores, colores y nutrientes en platos que se comen, incluso, con los ojos.
Como siempre, te felicito porque tu receta me parece exquisita y muy bien equilibrada.
Te mando un cariño enorme.
Garni, querida amiga, me encanta leer tus palabras, siempre cálidas y sabias.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios que siempre me animan y estimulan.
Un cariño grande para ti también.
che spettacolo questa minestra!!!!!!! mi piacciono molto i calamari e abbinati ai legumi diventano speciali!!!!!!!!!
ResponderEliminarSpero che tu abbia passato una buona Pasqua!!!
baci carissima amica!
Rita, grazie mille cara, sempre così attento e gentile con me.
EliminarSpero che tu e la tua famiglia avete avuto una buona Pasqua anche.
Un grande abbraccio con tutto il mio affetto
Una minestra deliziosa, ottimo l'abbinamento pesci e legumi.
ResponderEliminarComplimenti e un caro abbraccio
Barbara grazie mille, sei molto gentile.
EliminarE 'un piatto semplice ma dal sapore molto ricco e molto soddisfacente.
Un abbraccio e buona notte!