Llegaba de una pequeña ciudad agrícola y me costó habituarme a mi nueva forma de vida. Hasta que comencé a familiarizarme con calles, vecinos,comercios, medios de
transporte..la cocina me ayudó a sobrellevar la nostalgia, la soledad o cualquier preocupación que ocupara mi mente.
De alguna forma cocinar ha continuado siendo ese espacio entrañable,acogedor y
cálido donde los sentimientos negativos se diluyen ante los sabores,los olores siempre gratificantes de cualquier sencillo plato.
Esta semana los medios de comunicación nos han dejado noticias verdaderamente preocupantes y escandalosas para todos los españoles y una vez más entro en la cocina buscando dejar a un lado la tristeza,la decepción,la irritación que la realidad me produce.
SOPA DE PIMIENTOS
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INGREDIENTES
* 1 cebolla morada
* 3 pimientos rojos
* 2 pimientos verdes
* 1 puerro
* 4 tomatitos pelados de conserva
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Caldo de pescado ( elaborado con puerro, cebolla, 1 hoja de laurel,un trozo de de repollo,1 ramita de perejil, zanahoria,
cabezas de pescadilla y espinas, apio y unos granos de pimienta)
* 1 diente de ajo
* 1/2 c/c de cúrcuma o azafrán en hebras
* 1 ramita de perejil
* Sal
* 250 g. de chirlas (opcional)
* Elaboramos el caldo y lo reservamos.
* Pochamos en una olla con el aceite el puerro,la cebolla y los pimientos cortados en trocitos.
* Después de unos minutos añadimos al sofrito los tomates picados y seguidamente vertemos el caldo, junto con un majado elaborado con el ajo, el perejil, la cúrcuma, la sal y diluído en una pequeña cantidad de caldo.
* Un poco antes de terminar la cocción añadí unas chirlas a la sopa y una vez abiertas éstas...! a la mesa !
CALABACINES RELLENOS
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INGREDIENTES
* 3 calabacines y otro más para completar el relleno
* 2 latas de atún en escabeche
* 5 c/s colmadas de queso fresco batido
* Queso Enmental rallado
* 1 cebolla tierna
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
* Después de cortar a lo largo los calabacines, vaciamos las barcas y reservamos la pulpa.
* Cocemos con sal las barcas (5 minutos) y dejamos escurrir las mismas.
* Pochamos con el aceite la cebolla picada finamente junto con la pulpa del calabacín reservada y salpimentamos. Dejamos enfriar.
* Mezclamos el queso fresco batido con el atún desmenuzado y la cebolla pochada con la pulpa del calabacín.
* Rellenamos las barcas con esta mezcla, esparcimos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso se derrita.
Con esta entrada también quiero agradecer a Garni que se haya acordado de mí para la concesión de este premio, pues aunque como ya he dicho en varias ocasiones no participe en cadenas de premios, agradezco de corazón a las compañeras blogueras que me han tenido en cuenta para concedérmelos.
!Muchísimas gracias Garni , eres una persona entrañable y una cocinera estupenda!
!!Buena semana a todos!!
Mi spiace per le brutte notizie che ti hanno turbata. Penso anch'io che la cucina sia un ottimo rimedio per ritrivare un po' di pane e tranquillità, è il mio antistress preferito. Delizioso il tuò menù: gustosissime le zucchien ripiene e quella zuppa di vongole è davvero molto invitante. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarAh Federica, temo che questo paese non alzare la testa con i politici che abbiamo e sto sempre pensando a mio figlio .. In ogni caso,mi auguro tempi migliori, nel frattempo continueremo in cucina
EliminarUn abbraccio e buona settimana.
Oh amiga mia.. tienes relamente razon. ¡Qué alivio es cocinar para los males del alma. Que refugio seguro para el corazón.. Y tu pasión puede ser vista por todas tus recetas: colores, sabores, ingredientes y producciòn. Eres asì especial, asì carinosa y sensible. Tu sopa y este calabacínos rellenos son maravillosas, querida. Me encantan. <3 Congratulaciones por el premio que te mereces mucho!!! <3 Con grande afecto y amor, un beso y un abrazo, estrella mia, del corazon! Buenos dias, para todo el dia! <3
ResponderEliminarEly cara, perché sono ansioso ultimamente?. Accendi la radio televisione, e le notizie di tutti è la corruzione politica, la crisi economica, la disoccupazione ... non vorrei soffrire e essere più "rock" contro la realtà brutta, ma faccio fatica a faccia e, a volte ho gli incubi.
EliminarLa cucina è sempre stato il mio rifugio e la mia fuga, ma ci sono giorni che l'ansia mi paralizza e hanno bisogno di una bella storia di tuo, sempre positivo, in cui il bene trionfa sempre sul male e il bene prevale, soprattutto.
Grazie per esserci sempre, dando calore e luce, come il sole.
Mille baci a te e un pomeriggio molto piacevole.
Ah, pero qué platos tan buenos, con esto levanta el ánimo cualquiera-
ResponderEliminarSaludos
Claudia, !cuánto me alegra verte aparecer por mi cocina!.gracias por tu visita.
ResponderEliminarHe mirado con frecuencia tu blog en la barra lateral y seguías con el anuncio de tus vacaciones.
Voy a ver si has dejado alguna entrada nueva.
Un beso
Un menú de lo más completo María, yo me lo pido, con una naranja de postre.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola..y eso, que no falte la fruta, sin ella no sabría qué hacer.
EliminarUn beso guapa.
María, muchas gracias por tus lindas palabras para conmigo. El premio lo tenés muy bien merecido.
ResponderEliminarY las recetas de hoy son de mis favoritas: con ingredientes sencillos y cotidianos podemos preparar manjares que hacen felices a nuestra gente, comiendo rico y sano.
Un cariño enorme.
Gracias Garni,es verdad que se puede comer rico con ingredientes sencillos y económicos.
EliminarEn casa, mis Franciscos están satisfechos de la cocinera y yo feliz de saber que disfrutan con mis comidas aunque mi marido se queja de que son bastante ligh.
Muchas gracias de nuevo por el premio y encantada de que hayas querido compartirlo conmigo.
Un abrazo con todo mi afecto.
Hola María!
ResponderEliminarAquí estoy, enhorabuena por tu blog!
Por cierto, los senos calabacín barcos son muy similares a los míos.
Que bueno!
perle
Encantada de conocerte Perla, bienvenida siempre a mi cocina.
EliminarTe pondré en mi barra lateral para estar al tanto de tus entradas.
Saludos