Después de algunos días con lumbalgia vuelvo a reincorporarme a la cocina y al blog.
Hoy he puesto este plato sencillo, como todos los míos, rápido de elaborar y muy agradable de sabor.
Nada que ver con los platos de mis amigas italianas , verdaderas artistas y artesanas de la pasta ...en honor a ellas tengo en mente preparar un plato típico de su país, a ver que tal me queda.
Pero eso será otro día.
Los tortellini de hoy los he acompañado de una rica salsa elaborada con ajo, brócoli, coliflor, requesón batido y nueces.
A mis Franciscos y a mí nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES
* 175 g. de tortellini ( rellenos de espinacas y queso)
* 75 g. de requesón batido
* 100 g. de coliflorHoy he puesto este plato sencillo, como todos los míos, rápido de elaborar y muy agradable de sabor.
Nada que ver con los platos de mis amigas italianas , verdaderas artistas y artesanas de la pasta ...en honor a ellas tengo en mente preparar un plato típico de su país, a ver que tal me queda.
Pero eso será otro día.
Los tortellini de hoy los he acompañado de una rica salsa elaborada con ajo, brócoli, coliflor, requesón batido y nueces.
A mis Franciscos y a mí nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES
* 175 g. de tortellini ( rellenos de espinacas y queso)
* 75 g. de requesón batido
* 100 g. de brócoli
* 6 nueces
* 1 diente de ajo (o medio si no os gusta demasiado que sobresalga el sabor)
* 1 c/s colmada de aceite de oliva virgen
* Sal
* Pasas sultanas, nueces y unas hojas de hierbabuena para emplatar
ELABORACIÓN
* Cocemos los tortellini en agua y una pizca de sal. Escurrimos.
* Cocemos al vapor la coliflor y el brócoli escasos 4 o 5 minutos.
* Batimos, con un poco de agua de la cocción de la pasta, las hortalizas, el requesón, las nueces , el aceite, el ajo y la sal.
* Repartimos la salsa sobre los tortellini y disponemos por encima unas pasas sultanas , nueces y hojas de hierbabuena. Servimos enseguida.
Dulce estrella! Como estas? Me preguntaba dónde estabas, justo esta mañana! Me siento tener que oír hablar de lumbalgia.. Espero que todo irá bien pronto! Puedo ofrecerte una taza de té? Que maravilla esto plato de tortellini con crema de coliflor.. asì rico y tambien delicado! Eres muy buena, querida! Un abrazo amiga mia, con todo el corazon! Besos! :)
ResponderEliminarMi querida Ely, gracias a Dios estoy mejor de mi lumbalgia pero estos días no tenía ninguna gana de entrar en la cocina.
EliminarSin embargo no he dejado de acordarme de ti y de echarte de menos, ya sabes que el corazón y la mente siempre están en activo.
Un abrazo para ti con todo mi afecto.
Maria cara...è un pò che non ti sentivo..come va, tutto bene?
ResponderEliminarquesti sono tortellini davvero golosi e cremosissimi....ne assaggerei volentieri uno, no anzi due!
bacioni!
Laura, quedaron muy ricos con la salsa estos tortellini.Desde que conozco un poco más la cocina mi afición por la pasta es mucho mayor y admiro las variadas combinaciones que ofrece y que yo desconocía.
EliminarUn abrazo querida y enseguida pasaré a visitarte.
me quedo por aqui,en unos minutos tienes un premio en mi primer post del blog. saluditos
ResponderEliminarAna muchísimas gracias por tu visita a mi blog y por ese premio.
EliminarCon sumo gusto lo presentaré en mi próxima entrada.
Un besito
Maria espero que estes mejor de tu lumbalgia, asi parece pues has publicado hoy, sabes que el otro dia compre por primera vez el brocoli, aun no lo he probado y no se todavia a lo que sabe, si me gusta, me vengo a por tu receta para hacerla.
ResponderEliminarBesos. lOla
Gracias Lola, estoy mejor de la lumbalgia aunque como buena artrítica que soy siempre tengo algún dolorcico que me la recuerda.
EliminarLola en casa no tomábamos brócoli pero cuando me enteré de sus propiedades lo consumimos con mucha frecuencia. Ya me contarás si te ha gustado.
Besos
Che spettacolo i tuoi tortellini . Non ho mai pensato di condirli con una crema di verdure e devono essere davvero gustosi. Cavolfiore e broccoli poi mi piacciono davvero tanto e in questo periodo non mancano mai sulla mia tavola. Ottima proposta :) Un abbraccio, buona serata
ResponderEliminarFederica la salsa le dió a la pasta un sabor rico, rico aunque creo que me pasé un poco con el ajo.Otro día pondré menos cantidad.
EliminarEn casa tampoco faltan nunca la coliflor y el brécol, nos gustan mucho.
Un abrazo también para ti y buen día.
Che buon primo piatto! Complimenti Maria!
ResponderEliminarGracias amiga, eres muy amable.Besicos para ti.
EliminarMaria, es muy rico esto plato!!
ResponderEliminarA mi me gusta muchisimo brocoli, coliflor y nuece juntos!!! Es perfecto!
p.s. como estas ahora? espero mejor amiga!!
Baci da Treviso!!! Roberta
Roberta, estoy mejor, aunque con mi artritis los dolorcillos son familiares y frecuentes siempre.
EliminarEs verdad que la combinación de nueces, brécol y coliflor resultó estupenda.
Un enorme abrazo español y paso a visitarte pronto.
Che aspetto splendido hanno i tuoi tortellini, non li ho mai mangiati con una cremina di broccoli e cavolfiore, e' una bella idea, da provare. Ti abbraccio e ti auguro una bella notte stellata! Ciao
ResponderEliminarLetizia, los tortellini iban rellenos de espinacas y queso, quizás por eso se vean más gorditos.La crema resultó muy rica, muy agradable y suave al paladar.
EliminarAmiga, aquí han pronosticado lluvia hoy pero espero que tú tengas un hermoso día de sol.
Un abrazo!!
Maria, esta receta la tomo como un regalo a mi cumpleaños...pronto la voy a hacer.
ResponderEliminarsaludos
Carlos, si los preparas, tén precaución con el ajo pues aunque la crema quedó buenísima,picaba un poquito. Por suerte eso no molestó a mis Franciscos que quedaron encantados con el plato.
EliminarMuchas felicidades por tu cumpleaños, mis mejores deseos para ti y tu familia.
Besos
Ciao Maria!!!! mi iniziavo a preoccupare, non stavi postando più!! Mi dispiace per i tuoi mal di schiena!IO invece lotto con emicranie e cervicale! Ottimi questi tortellini.. amo cavolfiori e broccoli! Baci e buon w.e.
ResponderEliminarClaudia la espalda está mejor pero mi artritis también me afecta a las cervicales con los consiguientes dolorcitos de cabeza..pero bueno,paciencia con todo amiga, no queda otra.
EliminarUn abrazo grande para ti y cuídate tú también!!!
Pues no los he comido nunca pero estoy segura que estará buenisimo. besos
ResponderEliminarRosa yo tampoco los había comido hasta ahora.A nosotros nos gustaron mucho con esta crema y son muy saciantes.
EliminarSi os gusta la pasta tienes que probarlos, creo que os agradarían.
Besos
Me encantan los tortellinis!asin con esa salsita deben de estar requisimos!,me llevo la receta a mi cocina!
ResponderEliminary mevoy a quedar como seguidora
un saludo!
Gracias Miriam por tu visita que me ha permitido conocerte.
EliminarTienes unos blogs muy bonitos, te deseo todo lo mejor en tu andadura bloguera.
Besos
Querida amiga, antes de nada, decirte que me alegra mucho que estes mejor, eso es lo principal, y ya veo que esta pasta tiene que ser un placer poder tomarla, esa crema de coliflor, y brocoli tiene que irle de perlas, me ha encantado. Mil besicos guapa
ResponderEliminarMari, qué gusto saludarte. Gracias a Dios estoy mejor de la lumbalgia, son los efectos de mi artritis que padezco desde los 19 años.Una vieja amiga, ya vés..
EliminarMuy rica resultó la salsa, pese a que me pasé un poco con el ajo, gustó mucho el plato a mis Franciscos.
Un montón de besicos para ti también.
ciao cara maria spero che adesso la tua lombagine sia passata so cosa significa perchè ne soffro anch'io....sono molto felice di vedere che ami il cibo italiano hai cucinato questi tortellini in maniera egregia ...veramente brava...ti abbraccio facendoti un mondo di auguri e augurandoti un buon we...
ResponderEliminarLorita,mi lumbalgia está mejor pero los dolores nunca me faltan, debido a la artritis que padezco desde los 19 años, pero bueno hay que sobreponerse, además que después de tantos años estoy casi familiarizada con ellos.
ResponderEliminarA mi familia les gustó mucho este plato y la salsa estaba muy rica de sabor, la verdad.
Mil gracias por tus buenos deseos, cuídate mucho tú también amiga.
Un abrazo grande y buen día!!!
Maria, de corazón espero que te encuentres mejor de tu lumbalgia y dolores.
ResponderEliminar¡Este plato debe ser delicioso! Es que, para mí, escuchar que se mencionan coliflor y brócoli en una misma propuesta ya me hace pensar en que será una receta exquisita. Tiene un aspecto francamente delicioso y se trata de un plato sano, sencillo, pero con mucho encanto. ¡Qué bueno que podamos seguir compartiendo recetas simples, pero bien sabrosas! Voy a probarla.
Un cariño enorme y que tengas excelente domingo.
Muchísimas gracias Garni, me encuentro mucho mejor ya, gracias a Dios.
EliminarEste plato es muy rápido de preparar y la salsa le aportó un sabor muy agradable para nuestro gusto (destacó un poco el sabor del ajo, pero dió su gracia también a la pasta).
Nunca había probado los tortellini y me picó la curiosidad viendo los atractivos platos de pasta de las compañeras italianas.
Me alegra mucho tu visita amiga; por supuesto que seguiremos compartiendo nuestros platos y yo aprendiendo mucho de ti, pues te considero una extraordinaria cocinera y repostera,además de una persona encantadora y cálida.
Cariños y hasta muy pronto.
María, qué delicia, la verdad celebro que no lleven nata, siempre tienes buenas y deliciosas ideas, como sustituir estas cosas por otras más sanas y hasta más ricas, como en este caso.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, siempre tengo en cuenta a mi colesterol y la diabetes de mi hijo para procurar aligerar los platos.
EliminarMe alegro que te haya gustado esta salsa; resultó un plato ligero pero saciante.
Un beso y gracias siempre por tus visitas.